Опубликовано: 368

Квочкин болеет за "Алма-Ату"

Квочкин болеет за "Алма-Ату"

Легендарный форвард "Кайрата" 60-х Сергей Квочкин старается не пропускать домашние матчи "Алма-Аты" - дебютанта суперлиги чемпионата Казахстана.

Мэтр казахстанского футбола, забивший гол бразильцам в составе олимпийской сборной СССР на знаменитом стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро, наблюдает за играми не из ложи для почетных гостей, а устраивается на трибуне повыше, чтобы лучше видеть картину матча. Сейчас Сергей Квочкин - пенсионер и болельщик.

- "Алма-Ата" - молодая команда, но старается играть комбинационно, держать мяч, - говорит Сергей Квочкин. - Порой она мне московский "Спартак" напоминает. Конечно, ребятам не хватает чисто мужской силы, мощи… А в целом очень симпатичная команда. Сразу видно влияние тренера - в прошлом сильного полузащитника из московского "Спартака" Эдгара Гесса.

- В матче 13-го тура с "Иртышом" алматинцы упустили победу со счетом 2:3, выигрывая после первого тайма - 2:0…

- А что вы хотели?! "Алма-Ата" играла против чемпиона страны! Но если бы Сергей Остапенко из "Алма-Аты" использовал все свои моменты, неизвестно, сумели бы павлодарцы отыграться…

- Раз уж вы упомянули о 18-летнем Остапенко. Сейчас многие называют его одним из самых талантливых форвардов страны. В чем сильные стороны Сергея?

Сергея я знаю еще по выступлениям за юношескую команду "Цесна". У него есть все задатки очень хорошего нападающего. Он настойчив и старателен. Имеет голевое чутье и, самое главное, не боится играть остро. К тому же физические данные хорошие, парень высокий, головой неплохо играет (рост 182 см, вес 69 кг. - Прим. авт.). Но в "Алма-Ате" не только он один талантливый и перспективный. Не хотел бы называть сейчас фамилии. "Алма-Ата" играет в суперлиге только три месяца. Но порой оставляет очень приятное впечатление.

Загрузка...