Опубликовано: 412

"Квик степ" теряет казахстанских гонщиков

"Квик степ" теряет казахстанских гонщиков

23 - летний казахстанский гонщик Дмитрий Муравьев, выступающий за бельгийский клуб "Квик степ" третьего дивизиона, проведет следующий сезон во французском "Креди Агриколе".

Вслед за соотечественником и одноклубником Андреем Кашечкиным Дмитрий подписал контракт с "Агриколем".

Еще во время своего июньского визита в Алматы, Дима называл эту команду, в числе тех клубов, за которые ему очень бы хотелось выступать. Он сказал, что оставаться в "Квик степе" не намерен - этот клуб не пришелся по душе усть-каменогорцу. Диме предлагали покинуть бельгийцев еще в прошлом сезоне, но контракт обязывал казахстанца соблюдать условия договора.

Уход второго казахстанца из под патронажа могущественного "Квик степа" стал настоящим ударом для менеджера этой команды Патрика Лефевера. Патрик "приготовил" Муравьева для клуба второго дивизиона "Бодисол Брустор". Однако строптивый казахстанец выбрал французскую команду. После чего сердитый Патрик заявил что: "Никогда больше у нас не будет гонщиков из стран Восточного блока. Мы вкладываем в молодежь деньги, а они уходят."

Несмотря на то, что отношения с Лефевером окончательно испорчены, для наших гонщиков "Креди Агриколь" станет тем местом, где казахстанцы смогут проявить себя. И хотя разница между "Квик степом", который занимает вторую строчку в мировом рейтинге клубов и 24 местом "Креди Агриколя" колоссальная, французская команда на данный момент - это лучший вариант для казахстанцев.

У Димы, выступающего за третий дивизион "Квик степа", не было возможности участвовать на рейтинговых гонках, а Андрей, хотя и числился в первом дивизионе, но во втором его составе. Конечно, в "Агриколе" нет звезд такой величины как итальянец Паоло Битини - победитель трех этапов кубка мира или француза Ришара Виранка - горного короля "Тур де Франс", но зато там есть известные в Европе гонщики - Кристоф Моро, австралиец Стюарт О Грэди...

Напомним, что в этом сезоне Дмитрий Муравьев выиграл многодневку "Гранитная лента Бретани", стал вторым на "Туре Нормандии" во Франции, победил на одном из этапов "Вуэльты Наварра".

На снимке: Дмитрий Муравьев в майке лидера на гонке "Тур Нормандии"

Загрузка...