Опубликовано: 617

Квалификация в Коломбо

Квалификация в Коломбо

Национальная сборная Казахстана по пляжному волейболу отправилась в столицу Шри-Ланки Коломбо для подготовки и участия в квалификационном отборе на Олимпийские игры. Об этом сообщает портал sportinfo.kz.

10 января тренерский штаб и спортсмены вылетели из Алматы.  В составе сборной Казахстана  две мужские и две женские пары: Александр Дьяченко – Алексей Сидоренко, Алексей Кулешов – Дмитрий Яковлев, Татьяна Машкова – Ирина Цимбалова, Любовь Богату – Бахтыгуль Самаликова.

Отбор на Олимпиаду состоит из нескольких зональных соревнований. Второй этап стартует в Коломбо 21 января. Наши мужские пары будут бороться с соперниками из Шри-Ланки, Ирана и Индии, а женские сыграют с командами из Шри-Ланки, Индии и Мальдив. 

Главный тренер сборной Казахстана по пляжному волейболу Денис Ровкин:

– Конечно, нам предстоят нелегкие испытания. От Азиатской конфедерации на Олимпиаду в Лондоне имеют возможность попасть лишь по одной мужской и женской паре. А борьбу предстоит вести еще и с соперниками из Австралии и Новой Зеландии, где высокий уровень развития пляжного волейбола. Однако и наши спортсмены имеют уже солидный опыт участия в престижных международных соревнованиях, и мы настроены побороться за путевки в Лондон.

Загрузка...