Опубликовано: 293

Квалификационный турнир в Порто. Встреча Казахстан - Венесуэлла - 0-3

Квалификационный турнир  в Порто. Встреча Казахстан - Венесуэлла - 0-3

Вторую игру на квалификационном турнире в Португалии казахстанцы провели с волейболистами Венесуэлы. Обе команды были на равном положении. Ко второму дню соревнований и наша сборная, и южно-американцы из Венесуэлы имели на своем счету по одному поражению.

В субботу в Порто, местной публике предстала совсем другая команда из Азии, чем в день открытия. Казахстанцы были неузнаваемы. В первой партии у них блистал "умз-алтаец", устькаменогорец Сергей Трикоз. Но уже после первого тайм -аута венесуэльцы разбили отлаженный механизм игры казахстанцев и обошли их на 11 очков. Особенно старались на флангах капитан команды Эрнардо Гомез и Рональд Мендез. Однако был зафиксирован период, когда счет между двумя командами сравнялся - 22:22. Но острые атаки венесуэльцев и ошибка казахстанцев свели этот благородный счет не в нашу пользу - 25:23.

Венесуэльцы очень мощно начали во второй партии, казахстанцы выстояли во многом благодаря усилиям одноклубника Трикоза - Дмитрия Черненко. У венесуэльцев главными героями этого матча стали вездесущие Гомез и Мендез. Последовательные удары Трикоза сократили разрыв, но южноамериканцы набрали 25 очков быстрее.

Казахстанцы достаточно удачно стартовали в третьей партии. Трикоз и Евгений

Сенаторов из "Атырау" доставляли много проблем оппонентам. Те в свою очередь отбивались и сохраняли самообладание, ведь они уже имели победы в двух партиях. Партия завершилась с тем же счетом что и предыдущая - 25:21

После этой победы венсуэльцы еще имели надежду на получение лицензии, в то время как казахстанцы расстались с уникальным шансом попасть в Афины.

На снимке: сборная Казахстана против команды Венесуэлы

Загрузка...