Опубликовано: 279

Квалификационный турнир в Порто. Казахстан - Португалия - 0-3

Квалификационный турнир в Порто.  Казахстан - Португалия - 0-3

На лицензионном турнире в Португалии казахстанские волейболисты в своем первом матче уступили хозяевам площадки.

Откровенно не повезло казахстанцам - на их долю выпало проводить первую встречу в Порто с хозяевами площадки. Этот матч был центральным в день открытия соревнований. Матч судили рефери из Кубы и США. Кстати, у команды Португалии главный тренер - кубинец. На игру собрались посмотреть больше полторы тысячи зрителей.

Хозяева, как и наши соотечественники, мечтали попасть на первую в их жизни Олимпиаду. Игра началась. Португальцы открыли счет и затем вышли в лидеры 12-6, в то время как казахстанцы не могли найти свой ритм игры. Португальцы создали свое преимущество так легко, что окончили первую партию со счетом 25-16.

Во второй партии казахстанцы - бронзовые призеры Клубного чемпионата Азии выглядели вполне конкурентоспособными, чтобы сдержать натиск хозяев. Но серии атак от Джоао Мигеля и ошибки казахстанцев позволили португальцам удерживать свое превосходство. Даже несмотря на впечатляющие атаки усть-каменогорца Дмитрия Черненко. Завершил эту партию точным ударом Хуго Гаспар - 25:18.

Небольшие изменения в построении игры были заметны в третьей партии. Передачи и оборона португальцев превосходила соперников, а атаками того же Гаспара и Роберто Рейса команда заработала очки. Гости снова отставали в счете 4-7. Казахстанская оборона не могла ответить на их атаки, которые к тому же поддерживались эффективной помощью от Нуно Пинхейро и Эурико Пексото. Исход последней партии 25:19 не в нашу пользу.

Встреча в общей сложности длилась чуть более часа, казахстанцы покидали площадку квалификационного турнира в ранге проигравших.

На снимке: сборная Казахстана в черно-голубой форме против команды Португалии

Загрузка...