Опубликовано: 854

Квалификационный отборочный турнир на Олимпийские игры по борьбе пройдет в Казахстане - президент FILA

Квалификационный отборочный турнир на Олимпийские игры по борьбе пройдет в Казахстане - президент FILA

Квалификационный отборочный турнир на Олимпийские игры по борьбе пройдет в Казахстане. Об этом сообщил президент Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) Рафаэль Мартинетти сегодня в Астане, передает Казинформ.

«FILA, учитывая достижения Казахстанской федерации борьбы, присуждает проведение квалификационного отборочного турнира на Олимпийские игры Казахстану. Соревнования пройдут в 2012 году», - сказал Р.Мартинетти.

Глава международной федерации борьбы прибыл на III чемпионат мира по национальной борьбе казак куресі и V Всемирные игры по борьбе, которые проходят под эгидой FILA с 22 по 23 октября в спортивном комбинате «Даулет».

Данный чемпионат мира, который проводится раз в два года, с этого года включен в официальный календарь FILA. Свое участие в соревнованиях подтвердили представители 43 стран мира в количестве 200 человек.

I чемпионат мира прошел в Алматы осенью 2006 года, а второй - в Орске (Россия) в 2008 году. Организатором чемпионата выступает Всемирная Федерация казак куресі, которая была образована в 2003 году на Всемирном курултае казахов в Мюнхене (ФРГ).

Загрузка...