Опубликовано: 285

Квалификационный олимпийский турнир в Португалии. Взгляд из Казахстана

Квалификационный олимпийский турнир в Португалии. Взгляд из Казахстана

Каждая из четырех команд боровшаяся за лицензии на квалификационном турнире в Порто, который завершился в позапрошлый уик-энд, была уникальна по - своему. Казахстанцы, к примеру, остались в памяти зрителей как единственная команда из Азии, в составе которой играли одни европейцы…

Как утверждают наши функционеры, казахстанцы произвели положительное впечатление на участников, судей и организаторов соревнований. Единственное, что было отмечено всеми - то, что им не хватает опыта международных встреч. Кстати самыми эффективными нашими игроками португальские журналисты назвали Сергея Трикоз и Дмитрий Черненко из "УМЗ-Алтай", а также Евгений Сенаторов из "Атырау". Что же касается наших оппонентов, то своими замечаниями с корреспондентом "НАШЕГО СПОРТА" делится генеральный секретарь казахстанской федерации Юрий Кан:

- Польская команда - очень высокая. Стартовая шестерка - все за два метра. Игроки к тому же психологически устойчивы.

Команда Польши завоевала право выступать в Афинах. В то время как без заветной путевки вернулись домой венесуэльцы, которые уступили только полякам.

- У венесуэльцев меня поразил один игрок, которого звали Иван, - продолжает Юрий Кан. - Он такое вытворял на площадке - фантастически высоко прыгал, отрыв от пола составляет полтора метра!

Что же касается хозяев площадки - волейболистов Португалии, то они реально претендовали на олимпийскую квоту. Однако после сложнейшей игры со сборной Польши, которой оин проиграли 2:3 - умудрились в последний день уступить еще и венесуэльцам.

- Португальцы - участники мировой лиги, по европейским меркам среднего уровня команда, - считает генеральный секретарь республиканской федерации волейбола Юрий Кан

Казахстанцы в этом квартете выглядели скромнее всех. Но опыт - так и приходит, путем проб и ошибок.

Загрузка...