Опубликовано: 535

Квадратура круга

Квадратура круга

Сборная Казахстана по пулевой стрельбе вернулась из Мюнхена, где на этой неделе завершились финальные соревнования Кубка мира.

Лучшим из казахстанцев стал Рашид ЮНУСМЕТОВ, завоевавший серебро в стрельбе из пневматического пистолета.

- Я доволен своим выступлением, ведь еще ни разу не выигрывал награды этого турнира, - признался Рашид. - О представительности кубка говорит тот факт, что в моем виде в нем участвовали два олимпийских чемпиона, а также призеры мирового первенства-2010. В результате лишь действующий чемпион мира Томоюки МАЦУДА из Японии попал в тройку призеров, став третьим. Выиграл же соревнования чемпион Европы Мауро БОДАРАЧИ из Италии.

- По итогам квалификации вы были только восьмым...
- Да. Хотя долгое время находился в тройке лидеров. Однако в заключительной серии что-то не заладилось, и в результате я вскочил в последний вагон финала. В нем я выбивал только “десятки” и показал абсолютный результат. Но так как у нас суммируются все показатели, показанные в квалификации и в финале, - то в итоге я завоевал серебро. После соревнований ко мне подошел немецкий стрелок и сказал, что никогда не видел, что в финале так можно стрелять.

- Премиальные вам за серебро полагались?
- На церемонии награждения мне вручили не только хрустальный кубок и небольшую сумму в долларах, но еще и круглую медаль. По сравнению с другими соревнованиями, где стрелков награждают квадратными наградами, круглые очень высоко котируются. Свою победу я посвящаю сыну Тимуру, которому скоро исполнится два с половиной года.

- Планы на будущее?
- Готовлюсь к Азиаде в Гуанчжоу, где рассчитываю завоевать одну из наград. От этого зависит и судьба моего очередного воинского звания. Если медаль возьму - стану лейтенантом.

Трое других казахстанских стрелков выступили менее успешно: Зауреш БАЙБУСИНОВА, лидируя по итогам квалификации, стала только четвертой, Ольга ДОВГУН была восьмой, а Вячеслав ПОДЛЕСНЫЙ - 11-м.

Михаил ВАСИЛЬЕВ
Источник: газета «Время»

Загрузка...