Опубликовано: 213

Кузнецова в Адлере на медаль не рассчитывает

Казахстанская легкоатлетка, специализирующаяся на спортивной ходьбе на 20 км, Елена Кузнецова намерена подтвердить свою олимпийскую лицензию на открытом чемпионате России, который пройдет в Адлере с 6 по 8 февраля.

- Сейчас по решению комиссии Международной ассоциации легкоатлетических федераций норматив на Олимпиаду сократили на 30 секунд, теперь он составляет ровно 1 час и 33 минуты, - говорит первый чемпион мира по спортивной ходьбе на 50 километров и личный тренер Кузнецовой Вениамин Солдатенкою - В августе этого года Лена уже выполнила олимпийский норматив по высочайшей группе А, так что подтвердить лицензию ей не составит труда.

В Адлер Кузнецова отправится вместе с другим казахстанским спортивным ходоком на 50 километров Рустемом Куватовым. Задача у Куватова на первенстве России схожая - добыть лицензию на Олимпиаду в Афинах. В минувшем году 27-летнему легкоатлету это сделать не удалось.

- Я думаю, наша цель на чемпионате России - это все-таки лицензии, на медали мы вряд ли сможем рассчитывать. Конкуренция будет просто сумасшедшая. Ведь россияне входят в мировую элиту спортивной ходьбы.

Загрузка...