Опубликовано: 192

Кузнецова может затмить "ветераншу" Толстую

Казахстанская легкоатлетка Елена Кузнецова, специализация которой спортивная ходьба на 20 километров, вскоре составит серьезную конкуренцию сильнейшей спортивной ходунье рекордсменки Казахстана Светлане Толстой. Так считает ее личный тренер первый чемпион мира в спортивной ходьбе на дистанции пятьдесят километров Вениамин Солдатенко.

- Елене - двадцать пять лет, а это по меркам спортивной ходьбы возраст небольшой, - рассказывает о своей подопечной Солдатенко, - Она стабильно улучшает свои показатели каждый сезон.

По мнению Солдатенко, Кузнецова добьется более громких успехов, чем ее коллега Толстая, а в скором будущем и вовсе выйдет на первый план.

Пока же говорить о какой-либо конкуренции не приходится. Толстая в рейтинге Международной ассоциации легкоатлетических федераций занимает тридцать седьмую позицию, тогда как Кузнецова находится только на пятьдесят пятом месте. Расстановку сил покажут предстоящие Олимпийские игры. Любопытно, что обе легкоатлетки выполнили в этом году нормативы на Олимпиаду в Афинах по высочайшей категории А.

Загрузка...