Опубликовано: 1 486

Кузнецов - тот самый конь, который не портит борозды

Кузнецов - тот самый конь, который не портит борозды

Из казахстанцев, которые сейчас выступают за бугром, давно не было ни слуху, ни духу от Владимира Кузнецова. Владимиру сейчас уже 38 лет, и вполне логично было предположить, что он уже завершил свою карьеру. Как оказалось, Кузнецов по-прежнему "на коне".

Еще в начале 90-х, когда легендарный алматинский СКА вместе с Олегом Кимом передислоцировался в Самару, форвард этой команды Володя Кузнецов решил перебраться в Словакию. Где он играет и по сей день. Он сменил за эти годы много клубов. В настоящее время защищает цвета "Интера" из Братиславы.

- Великолепный игрок и великолепный человек, - вспоминает о своем воспитаннике государственный тренер по баскетболу Казахстана Александр Дроздов.- Я до сих пор с большим теплом вспоминаю об этом парне. Хотя он уже и не парень совсем… Он родился в Караганде. Мы его приметили еще в юношах и пригласили в Алма-Ату, выступать за СКА. Его отличительные игровые качества - отличная защита и четкая, можно даже сказать, строгая атака. Очень дисциплинированный, режимщик. Этим вызывал большое уважение тренеров и команды.

- В свете предстоящего отборочного к чемпионату мира-2006 первенству Азии такой игрок как Кузнецов смог бы оказать подмогу нашей сборной? Ведь, судя по интернет-данным, гражданство у него сейчас двойное, казахстанско-словацкое…

- Я думаю, вряд ли. Все-таки этого баскетболиста мы уже очень давно не видели, мы же не знаем, в какой он сейчас форме, на каких ролях в своей команде. Да и согласился бы он сам, это еще один отдельный вопрос.

Кузнецов - один из самых именитых казахстанских баскетболистов еще "того" поколения. На его счету победа в Спартакиаде народов СССР в Киеве 1986 года, Кубок СССР и серебро чемпионата СССР.

- Помнится, мы с алматинской юниорской командой, в которой играл Володя, как-то разгромили подчистую знаменитый каунасский "Жальгирис", в котором тогда играл легендарный Шарунас Марчюленис, ставший позже олимпийским чемпионом, - рассказывает Дроздов. - Марчюленис и компания тогда нам на 30 очков влетели!

На снимке: зал братиславского "Интера", в котором сейчас выступает казахстанский "словак" Владимир Кузнецов

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Максимов Игорь 19.04.2006

Хочу передать привет и выразить огромную благодарность моему тренеру Дроздову Александру Степановичу-человеку посветившиму всю свою жизнь развитию БОЛЬШОГО баскетбола в Казахстане, а также воспитавшему не только великолепных игроков, но и просто хороших людей !!!

Максимов И.В. г.Москва