Опубликовано: 2 596

Курс на Россию

Курс на Россию

Голкипер костанайского "Тобола" Александр Петухов твердо намерен искать счастья в российском футболе.

Один из лучших голкиперов страны решил покинуть Костанай и попробовать себя в более сильном чемпионате. Тем более родители Петухова уже не первый год проживают в России. Среди претендентов на нашего вратаря упоминаются новички тамошней премьер-лиги - "Сибирь" и "Анжи". Но сам Александр умчался в казанский "Рубин".

В Казани Петухов отыграл несколько лет, но не в основном составе "Рубина", а во второй команде - "Рубин-2". Вернувшись в Казахстан, Петухов набрался опыта и явно прибавил в мастерстве. В результате - приглашение в клуб, ставший чемпионом России, от самого Курбана Бердыева. Правда, пока речь о роли первого номера не идет, что и может послужить камнем преткновения.

В минувшем сезоне Александр стал предметом обсуждения болельщиков с подачи главного тренера сборной Бернда Шторка. Сначала он поверг всех в шок, заявив, что Петухов отказался приезжать на сборы из-за экзаменов в вузе. Затем тренер вновь его вызвал, но тут же отправил домой. На следующий день Шторк заявил на всю страну, что обследование травмированного колена голкипера, произведенное медиками сборной, может поставить крест на карьере вратаря. Поговаривают, что после этого Петухов зарекся приезжать в сборную.

Если роман с "Рубином", махачкалинским "Анжи" или "Сибирью" не сложится, Александр вернется в Костанай.

- Сашей в самом деле интересуются российские клубы, - говорит президент "Тобола" Халимжан Ержанов. - Он очень сильный вратарь и заслужил шанс поиграть в более сильном чемпионате. Мы желаем ему только удачи. Но если он останется, то, естественно, будем только за.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Orinbasar 07.12.2009

Не надо в Рубин!!! Go в Сибирь!!! Ты тым 100пудово завоюешь место в рамке!!!

Чёрный KZ 07.12.2009

Жалко что нас покинет С.Петухов.Отличный вратарь!Желаю ему удачи в Российском Чемпионате!