Опубликовано: 1 488

КУРС – НА ОСАКУ

КУРС – НА ОСАКУ

16 казахстанских легкоатлетов на сегодняшний день выполнили нормативы, позволяющие им выступить на чемпионате мира, который стартует 25 августа в Осаке.

Самый именитый в нашей команде – бронзовый призер Олимпийских игр, десятиборец из Караганды Дмитрий Карпов. Отправятся в Осаку и три победительницы Азиатских игр 2006 года, алматинки Марина Аитова (прыжки в высоту), Ольга Терешкова (400 метров) и Ольга Рыпакова (семиборье, длина).

Нормативы также выполнили карагандинцы Сергей Засимович (прыжки в высоту) и Иоланта Ульева (ядро), павлодарцы Татьяна Азарова (400 м с/б) и Роман Валиев (тройной прыжок), Наталья Ивонинская (100 м с/б) из Шымкента, алматинки Светлана Толстая (спортивная ходьба) и Анастасия Виноградова (100 м с/б), Анна Устинова (высота) из Семея, Евгений Мелешенко (400 м с/б) из Кокшетау, марафонец из Тараза Тахир Мамашев, Ирина Науменко (многоборье) из Усть-Каменогорска и Елена Парфенова (тройной прыжок) из Петропавловска.

В Казахстанской федерации легкой атлетики не ждут, что в оставшееся до чемпионата мира время заметно увеличится количество обладателей лицензий. Реальные надежды связываются лишь с алматинкой Екатериной Евсеевой (высота) из Алматы и Константином Сафроновым (длина) из Павлодара.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

vasya 11.08.2007

"с алматинкой Екатериной Евсеевой (высота) из Алматы". Удивительно было бы, если алматинка была бы не из Алматы. Автор, читайте пожалуйста, то о чем пишите. Все-таки газета, хотя и интернет. Обидно. Не первый раз уже. В каждой статье ляп какой-нибудь.