Опубликовано: 258

Курбанбаев ждет паспорт

До сих пор не ясно выступит ли узбекский гимнаст Тимур Курбанбаев на Азиатских играх в Пусане за нашу сборную или нет. История с получением казахстанского паспорта Курбанбаевым тянется с начала года.

- Сначала мы долго улаживали дела с узбекской стороной, - комментирует ситуацию тренер сборной Казахстана по спортивной гимнастике Александр Калиш. - Но, в конце концов, открепление мы все-таки получили. Зато теперь возникли сложности с казахстанскими властями. Между тем до Азиатских игр, стартующих 29 сентября, остается совсем немного времени. Еще одна деталь: Курбанбаев живет и тренируется в Шымкенте...

- Может быть, и не стоило столько сил отдавать борьбе за Курбанбаева?

- На мой взгляд, это сильнейший в мире спортсмен в упражнениях на кольцах, хотя пока ему еще ничего серьезного выиграть не удалось. Если успеем оформить документы, то Курбанбаев выступит на Азиатских играх в Пусане.

- Неужели лидеры мировой спортивной гимнастики - китайцы, японцы, корейцы, в упражнениях на кольцах выглядят хуже Курбанбаева?

- Конечно, нет. Конкуренция на Азиатских играх ненамного ниже, чем на чемпионатах мира. Так что нельзя говорить, что победа у Курбанбаева в кармане, но этот парень с большим будущим и не сегодня-завтра может прочно занять первую ступеньку пьедестала почета в мире.

Загрузка...