Опубликовано: 497

Курбанбаев "вычеркивает" россиян из списка соперников в Коттбусе

Курбанбаев "вычеркивает" россиян из списка соперников в Коттбусе

Казахстанский гимнаст шымкентец Тимур Курбанбаев по праву может считаться фаворитом предстоящего в марте первого этапа Кубка мира в немецком Коттбусе. Для чемпиона Азии 2003 года и обладателя нескольких наград этапов Кубков мира Курбанбаева даже российские гимнасты не представляют угрозы в Коттбусе.

Лучшие гимнасты сборной Казахстана алматинец Ернар Еримбетов, темиртаусец Степан Горбачев, Саин Ауталипов и Тимур Курбанбаев провели двухнедельные сборы в Москве на спортивной базе "Динамо". Подготовиться к этапам кубков мира казахстанцы решили подготовиться вместе с российской сборной. Условия тренировок Курбанбаеву и другим казахстанцам понравились. А еще они узнали, что россияне сейчас готовятся к чемпионату России, который по срокам совпадает с коттбуским этапом Кубка мира 6-7 марта.

- Лучшие гимнасты сборной России Алексей Немов и Алексей Бондаренко не пропустят чемпионат России - это прихоть главного тренера их сборной Леонида Аркаева, - поясняет корреспонденту "Нашего спорта" Тимур Курбанбаев. - Конечно, мне на руку этот факт. Но и в компании сильнейших гимнастов МИРА я не хочу теряться. Не получилось пробиться на Олимпиаду, буду штурмовать этапы Кубков мира. Обещаю.

На снимке: Тимур Курбанбаев

Загрузка...