Опубликовано: 215

Курбанбаев сумел выиграть этап Кубка мира с травмированной кистью

Курбанбаев сумел выиграть этап Кубка мира с травмированной кистью

Вывих кисти руки не помешал казахстанцу Тимуру Курбанбаеву выиграть этап кубка мира по спортивной гимнастике в упражнениях на кольцах

Кисть один из лучших казахстанских гимнастов Тимур Курбанбаев из Шымкента травмировал за несколько дней до выступления на этапе Кубке мира в Глазго. Но отказываться от участия не хватало духа.

Пришлось отказаться от суперпрограммы, которую Курбанбаев готовил специально для выступления в Шотландии. Казахстанский гимнаст хотел удивить мировую элиту "блюдом" упражнений самой последней сложности - категории "Е", которую на сегодняшний день никто в мире не выполняет.

На это "обиженный" Курбанбаев решился после судейского беспредела на чемпионате мира в американском Анахайме к нему.

И словно испытание судьбы, за несколько дней до старта Курбанбаев вывихнул кисть руки…Доктор порекомендовал отказаться от нововведений в программе, иначе Тимур рисковал бы своим здоровьем.

Но и без ультрасложных оборотах на кольцах, казахстанец смог завоевать золотую медаль в Глазго. Судьи оценили талант Курбанбаева на 9.700 баллов. После него сразу три гимнаста расположились на втором месте. Среди них двукратный чемпион мира на кольцах и вольных упражнениях болгарин Йордан Йовтчев. Знаменитый Йовтчев не произвел впечатлений на судей меньше, чем Курбанбаев.

- Даже с болью в кисти Тимур смог доказать, что сейчас он - один из лучших в мире, - говорит тренер Курбанбаева Тимур Амирбеков. - Бесспорно, на чемпионате мира он вполне мог бы войти в восьмерку лучших, если бы…

- Когда теперь Тимур представит свою новую сенсационную программу?

- Я думаю, что на чемпионате Азии в Китае в середине ноября. Китайцы тоже - не подарок.

Загрузка...