Опубликовано: 479

Курбанбаев пропустит Кубок мира

Курбанбаев пропустит Кубок мира

Знаменитый казахстанский гимнаст, чемпион Азии и призер этапов Кубка мира Тимур Курбанбаев не впечатлил руководство сборной Казахстана по спортивной гимнастике на прошедшем недавно в Алматы первенстве ЦСКА и как в "наказание" за это, лишен права участия в первом этапе Кубка мира, который состоится в ближайшие выходные.

Первая проверка сил сильнейших мировых гимнастов пройдет с 18 по 20 марта в немецком городе Котбус.

Как и в прошлом году Котбус соберет отборных гимнастов мира. Несомненно, что нашу страну в Германии попытается достойно представить лидер нашей сборной, чемпион Азии и медалист этапов Кубка мира Ернар Еримбетов.

Ернару всегда на этапах Кубка мира составляли компанию еще два сильнейших гимнаста сборной Казахстана Степан Горбаев и Тимур Курбанбаев. Специализирующийся на упражнении на кольцах Курбанбаев не впечатлил своей формой штаб сборной Казахстана.

- Тимур не важно себя проявил на соревнованиях в Алматы, сказывается его травма плеча и перенесенный грипп, - поделился с "НАШИМ СПОРТОМ" вице-президент федерации спортивной гимнастики Казахстана Махмуд Ескиндиров. - Поэтому мы решили дать шанс молодому Саину Ауталипову. В Котбус вместо Курбанбаева летит он.

Что же касается формы первой скрипки спортивной гимнастики Казахстана Еримбетова, то он должен не терять своей марки в Котбусе. Напомним, что в прошлом году на этом этапе Кубка мира Ернар завоевал две медали - серебряную и бронзовую. Этап Кубка мира состоится 18 - 20 марта.

Загрузка...