Опубликовано: 303

Курбанбаев добыл серебро и опередил чемпиона мира

Курбанбаев добыл серебро и опередил чемпиона мира

На завершившемся вчера этапе Кубка мира по спортивной гимнастике в Рио-де-Жанейро вновь в числе призеров оказались двое лучших гимнастов сборной Казахстана - алматинец Ернар Еримбетов и шымкентец Тимур Курбанбаев. Четыре серебряные медали - это смелая заявка и вызов звездам помоста.

Обладатель олимпийской лицензии в Афины алматинец Ернар Еримбетов стал серебряным медалистом сразу в трех видах упражнений - брусьях, перекладине и опорном прыжке. Еримбетов с уверенностью доказывает, что его четвертое место на чемпионате мира в прошлом году в многоборье - это не случайность, а закономерность.

Экс-узбекистанец, сделавший ставку на Казахстан, Тимур Курбанбаев завоевал серебро на своем фирменном упражнении - кольцах (9, 650 баллов). Впереди него оказался только чемпион мира 2003 года болгарин Йордан Йовчев (9, 712 баллов).

- От Ернара медали ждем всегда. От Тимура - тоже, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" государственный тренер по спортивной гимнастике Людмила Ревина. - После этапа Кубка мира в Рио-де-Жанейро у наших гимнастов запланированы сборы в греческих Салониках, где уже и Еримбетов, и Курбанбаев и другие наши гимнасты тренируются с греками.

Успех на этапах Кубка мира становится хорошей привычкой казахстанцев. Только если у Еримбетова в этом году главное - Олимпиада, то Курбанбаеву остается надеется на розыгрыш финала Кубка мира в конце года и следующую Олимпиаду.

На снимке: Тимур Курбанбаев

Загрузка...