Опубликовано: 327

Куралбек Ордабаев: Мне жалко столичных любителей футбола

Куралбек Ордабаев: Мне жалко столичных любителей футбола

В последнем туре казахстанского первенства столичный "Женис" в домашнем матче уступил гостям из Шымкента со счетом 0:2. Известный в прошлом вратарь, а ныне президент алматинского "Кайрата" Куралбек Ордабаев говорит, что удивлен поведением игроков сточного клуба перед началом матча с "Ордабасы". По его мнению, финансовую проблему футболистов "Жениса" можно было решить другим способом:

- Я вообще не понимаю такого поведения со стороны игроков. Перед матчем они отказались тренироваться. Потом заявили, что вообще не выйдут на игру. А если и вышли, то просто отбегали свои 90 минут, проиграли и пошли домой. Так получается. Да, я понимаю, что может быть у них там какие-то проблемы финансовые. Но это же не повод для того, чтобы просто выйти на поле и подарить три очка другой команде. Ты выйди на поле, отыграй достойно и тогда уже забастовку устраивай. Они же в первую очередь для своего болельщика играют. А у них получается только деньги на уме. Так же нельзя. Поэтому у нас и посещаемость очень низкая. Команды не уважают своего болельщика.

- А какой вариант предложили бы вы?

- Я еще раз говорю, что надо было хорошо отыграть весь тот матч. А потом можно придумать миллион вариантов. Не заходи в раздевалку. Сядь на поле, позови своих преданных болельщиков и расскажи всю ситуацию. Если команда играет для своих болельщиков и радует их своей игрой, то и болельщики бы помогли любимой команде. А там получилось, что команда не ценит любовь своих болельщиков и даже не оправдывает тех денег, которые эти люди потратили на билеты, чтобы прийти на стадион и посмотреть футбол. Не знаю, я, когда узнал, был просто в шоке. В наше время тоже были разные проблемы, но чтобы из-за этого подвести своего болельщика - никогда. Такого быть не должно. Я сочувствую всем столичным болельщикам.

Загрузка...