Опубликовано: 258

Куралбек Ордабаев: Контрольные матчи не дают объективной оценки

Алматинский "Кайрат" на последнем сборе в Турции провел пять контрольных матчей. Из них выиграл только один с барнаульским "Динамо". Еще один матч с этим же "Динамо" закончился ничьей. Проиграл молдавскому "Шерифу", разошелся миром с финской "Такини" и "Садовиком" из Стерлитамака. И даже, несмотря на столь скромные результаты, президент команды Куралбек Ордабаев уверен, что делать какие-то выводы пока рано.

- Мы хотим, чтобы к новому сезону команда была подготовлена на все сто процентов. Создали главному тренеру все условия. Купили игроков, организовали поездки ни учебно-тренировочные сборы. Теперь слово за ним.

- И все же, что вы можете сказать, учитывая результаты сыгранных матчей на сборах?

- Во время подготовки команда показывает разные результаты. Если в день ребята тренируются по три раза, очень тяжело играть в полную силу. Это я по себе знаю. Конечно, как руководители команды мы хотим, чтобы наши ребята выигрывали все матчи. Однако, сейчас нам необходимо подготовить команду на очень длительный период, поэтому ошибаться здесь нельзя. Именно на сборах закладывается так называемый "фундамент", на основе которого потом и строится вся игра команды. У нас есть главный тренер и это его обязанности подготовить команду к предстоящему чемпионату. А на сколько это удалось Леониду Александровичу, покажут уже первые матчи 13-ого казахстанского первенства.

Загрузка...