Опубликовано: 947

Кун-фу. Чудо-гол Агуэро вывел «Манчестер Сити» в финал

Кун-фу. Чудо-гол Агуэро вывел «Манчестер Сити» в финал

«Манчестер Сити» вышел в финал Кубка Англии, сломив сопротивление прошлогоднего победителя турнира «Челси». 

С первых минут «горожане» привычно обрушили шквал атак на ворота соперника, однако полчаса тотального превосходства подопечных Манчини не отразились на счете. А вот когда «Челси» начал просыпаться и, казалось, отодвинул игру от своих ворот, футболисты «Сити» всё-таки добились желаемого. Зачинщиком трехходовой комбинации на 35-й минуте выступил Яя Туре, протащивший мяч с середины поля. А Серхио Агуэро одним касанием снабдил передачей Самира Насри, который буквально затолкал мяч в ворота Петра Чеха.

В оставшееся до перерыва время номинальные гости – матч проходил в Лондоне на «Уэмбли» – были близки к тому, чтобы удвоить счет, однако два момента были сведены на нет усилиями самих Серхио Агуэро и Венсана Компани, упустивших 100-процентные шансы. Впрочем, аргентинец исправил ошибки прошлого, забив головой мяч, влетевший парашютом в ворота Чеха от штанги.

Игрокам «Челси» не впервой отыгрываться со счета 0:2 в Кубке Англии. Не далее как в четвертьфинале подопечные Бенитеса спасли матч против «МЮ», после чего выбили команду Фергюсона из дальнейшей борьбы за титул. «Синие» были совсем не прочь повторить подобное развитие событий и в воскресенье. Давид Луис сделал великолепную передачу со своей половины поля аккурат на Демба Ба, который через себя в падении забил потрясающий по красоте гол.

Лондонцы полностью взяли ситуацию под контроль, но оставшееся время стало бенефисом Костела Пантилимона. Второй страж ворот «Сити» играл выше всяких похвал и не раз выручал свою команду. Вышедший на замену Торрес в конце встречи выпрашивал у арбитра Криса Фоя пенальти, но судья не заметил, как Компани едва не содрал футболку с испанца в попытке сдержать его.

В итоге прошлогодний победитель Кубка Англии сложил свои полномочия. «Манчестер Сити», в свою очередь, постарается повторить успех двухлетней давности, когда команда завоевала почетный трофей. 11 мая «горожане» сыграют в финале с «Уиганом».

Источник: Eurosport.ru

Загрузка...