Опубликовано: 962

Кумыков ждет от подопечных первой победы в группе Лиги Европы

Кумыков ждет от подопечных первой победы в группе Лиги Европы

Главный тренер кагарандинского "Шахтера" Виктор Кумыков опасается греческий ПАОК, назвав его сильнейшим в своей группе Лиги Европы, но желает одержать первую победу.

"Нас ждет последняя игра сезона в Казахстане. Мы постараемся приложить все усилия, чтобы достойно завершить домашнюю серию матчей. ПАОК по подбору футболистов, самая хорошая команда в группе. Игра будет нелегкой. Греки могут решить проблему выхода из группы. У них есть достаточно высокая мотивация. "Шахтер" может одержать первую победу в групповом этапе - к этому и будем стремится. У нас есть все, чтобы выиграть в этой игре. Зима не помешает. При такой погоде, можно было играть и на улице," - заявил тренер.

Кумыков добавил, что уже получил призовые за выход в групповой этап турнира. Теперь, он может изменить сумму призовых за достижения в групповом раунде. Не пугает тренера и отсутствие игровой практики у команды - по его словам, никто на это сетовать не будет.

"Ну у нас не было официальных игр, но мы поддерживали игровой тонус через игровые тренировки и двусторонние поединки. Думаю, очень сильно это скажется. Конечно, желательно было сыграть хотя бы одну встречу. Но у нас не получилось, мы по-другой схеме готовились. Мы не будем на это ссылаться," - отметил тренер.

Также, Кумыков назвал повышенной мотивацию капитана команды Андрея Финонченко, который был подвергнут критике тренера после встречи в Греции. Тренер заявил, что лидер клуба не только претендует на звание лучшего игрока сезона, но и должен помочь команде одержать первую победу в групповом турнире - подтвердить личную мотивацию. От лица игроков выступил защитник Евгений Тарасов.

"Все нормально, все готовятся к матчу. Все настраиваются. Будем стараться одержать первую победу в групповом турнире. Мы ведь еще не побеждали в домашних играх, будем стараться, - отметил игрок линии обороны. - Мы проиграли в первом матче, значит, так было суждено. Завтра посмотрим. Будем работать."

Напомним, матч пятого тура группового этапа Лиги Европы между командами "Шахтер" и ПАОК состоится 28 ноября на стадионе "Астана-Арена". Начало игры, которую в прямом эфире покажет телеканал КТК, 21:00 по времени Астаны.

Загрузка...