Опубликовано: 315

Кумир Саутгемптона запомнил Балтиева

Кумир Саутгемптона запомнил Балтиева

Во время апрельского футбольного матча в Вентспилсе самые серьезные хлопоты обороне сборной Казахстана доставил признанный лидер атак команды Латвии Марьян Пахарь, лучший бомбардир "Саутгемптона" - клуба английской премьер-лиги.

- Я думал, что сыграю один тайм, от силы полтора, - заявил в интервью "Каравану" и "Нашему спорту" Марьян Пахарь. - Но игровая обстановка потребовала, чтобы я находился на поле все 90 минут. Думаю, если судьба матча решилась не на последних минутах, а задолго до финального свистка, то тренеры меня бы заменили.

- Вы играли в полную силу?

- Конечно. Вы же видели, как тяжело складывался для нас матч. Рад, что пусть и на последней минуте, но мы все же сумели вырвать победу. Побеждать всегда приятно. Но, думаю, ничейному результату в таком поединке тоже не стоит огорчаться. В общем, выкладываться пришлось по полной программе.

- Марьян, твое мнение об игре сборной Казахстана?

- Мне понравились ваши ребята. Быстрые, хорошо комбинируют. Прилично смотрелись средняя линия и атака. С обороной, правда, у вас проблемы. Если их удастся их решить, то получится очень приличная команда.

- А на кого из казахстанских защитников у тебя особый зуб?

- Зубов никаких нет. Видно было, что ребята старались играть корректно. Специально по ногам меня никто не бил. Даже в том эпизоде, который привел к пенальти, я не могу сказать, что защитник (Ренат Абдуллин - прим. автора) намеренно старался нарушить правила.

- Игра кого из казахстанских футболистов произвела на тебя наибольшее впечатление?

- Лучшим в вашей команде, на мой взгляд, был Балтиев. Игра в основном шла через этого полузащитника. Прилично держит мяч. Владеет пасом. Многие опасные моменты возникали у наших ворот после атак, которые начинал именно Балтиев… Еще запомнил в атаке десятый номер (Евгений Тарасов - прим. автора). Хороший нападающий.

- Если у лучших казахстанских футболистов шанс заиграть в английской премьер-лиге?

- Не знаю. Тяжело говорить… Если прибавят в мастерстве, то может быть и удастся.

- А могло ли руководство "Саутгемптона" не отпустить вас на игру со сборной Казахстана?

- В Европе четко придерживаются футбольных законов. Раз матч сборных Латвии и Казахстана хоть и товарищеская, но все же официально зарегистрированная игра, то "Саутгемптон" просто не имел права меня не отпустить.

- Сам ты не обращался к тренерам сборной не вызывать тебя на матч с футболистами Казахстана?

- Конечно, нет. Я хочу играть за сборную своей страны. Для меня это в радость.

На снимке: лучший нападающий сборной Латвии и английского "Саутгемптона" Марьян Пахарь.

Загрузка...