Опубликовано: 393

Кулинарные пристрастия спортсменов

Кулинарные пристрастия спортсменов

Признаться честно, решив рассказать вам о кулинарных пристрастиях казахстанских спортивных звезд я и не предполагала, какие гурманы передо мной предстанут! Это на стадионах и беговых дорожках наши атлеты выглядят спартанцами. На самом-то деле их аппетитам позавидовал бы любой клиент объявлений типа "помогу поправиться". Итак, что же предпочитают на кухне наши спортивные светила?

Экс-чемпион мира по триатлону, обладатель Кубка Европы Дмитрий Гааг, прозванный соперниками за выносливость "железным" далеко не сторонник аскетического образа жизни. Пожалуй, самый большой гурман казахстанского спорта обожает блюда китайской и японской кухни. А чтобы не накладно было ходить по ресторанам суши научилась готовить его жена чемпионка Казахстана по спортивной ходьбе Галина Склярова.

- Курица с ананасами в сладком соусе и с рисом. Это очень вкусно, - уверил нас экс-чемпион мира по триатлону Дмитирий Гааг.

Чемпионка Азиатских игр по современному пятиборью Наталья Уварова как и любая девушка любит сладости. Без шоколада, конфет и сладких пирогов она просто жить не может. Но все-таки самое любимое блюдо Натальи - другое.

- Я люблю, как готовит моя мама, - призналась чемпионка Азиатских игр по современному пятиборью Наталья Уварова. - У нее очень вкусный пирог с мясом. Вот это просто предел мечтаний, самое вкусное. Я это люблю больше всего.

А вот бесстрашный рыцарь зеленых полей, неукротимый в борьбе за мяч Дмитрий Бяков отдает предпочтение натуральным продуктам: домашней сметане, маминым пирожкам и откормленной шкварчащей курице.

- Люблю все домашнее, - говорит футболист Димтрий Бяков. - Я все-таки из деревни. Особенно люблю пирожки. А еще моя жена готовит великолепную курицу в духовке.

Слабость первой ракетки Казахстана Алексея Кедрюка - сдоба. Вот кто желанный гость кондитерских отделов! Покуролесить на корте, ввести соперника в замешательство кручеными ударами и - выиграть всухую, а потом отпраздновать победу кусочком торта - что может быть прекраснее? Ну разве что жаркое, приготовленное любимой девушкой.

- Я выпечку люблю. Торты всякие, сладости, - не скрывает своих пристрастий первая ракетка Казахстана Алексей Кедрюк. - А еще свинину с картошечкой, с помидорчиками, с сыром, все в духовке. Просто прелесть!

На снимке: Дмитрий Гааг и его жена Галина Склярова

Загрузка...