Опубликовано: 960

Куленке Губашев: Лучших я назову мастерами!

Куленке Губашев: Лучших я назову мастерами!

По окончанию четвертого тура чемпионата Казахстана по волейболу среди женских команд высшей лиги уже можно делать прогнозы по исходу всего сезона. Впереди последний тур, который, скорее всего, не повлияет на таблицу чемпионата и команды останутся на своих местах. Свою оценку четвертому туру дает главный тренер уральского клуба «Грация» Куленке Губашев.

- Чемпионат еще не закончился, но уже сейчас можно сказать, что все поработали плодотворно, кого-то можно с уверенностью назвать открытием года в волейболе, кто-то не реализовал свой потенциал до конца. Так, Усть-Каменогорск станет чемпионом, потому что «Метталургу» уже не догнать его. Хотя в силах темиртаусцев было выиграть этот сезон, это я вам как специалист говорю…

- У «Шыгыса» отличная связка в этом сезоне… Может в ней кроется успех?

- Да, кстати, вы правы. В прошлом году в команде была другая девочка, но она перешла в «Астану». А сейчас Аиду Дауканову можно назвать открытием года. Именно она помогла комаде выиграть этот чемпионат. Еще в Усть-Каменогорске очень сильная Ольга Старшова.

- Можете отметить отличившихся в четвертом туре?

- Усть-Каменогорск уже отметил, они вне конкуренции. В Темиртау отлично играют Екатерина Апилова, Кристина Торопих, Елизавета Шепеленко. Воспитанниц ЦСКА могу выделить: Ольгу Перевертову и Сабину Махмутову. В «Казхроме» очень сильная связующая – Виктория Богданова, хотя, в целом, команда проигрывает остальным в чемпионате. Ну, разве что еще Юлия Кондратова хорошо смотрится в составе. У нас тоже связка хорошая, поэтому выделить могу Айну Губашеву и еще, Зарину Ситкадинову. Но знаете, каждая девочка достойна похвалы за свой самоотверженный труд в волейболе, за вклад в его развитие на уровне высшей лиги. Они лучшие, мастера своего дела и заслуживают, чтобы о каждой из них написали большое интервью!

Знаете, кого можно назвать открытием года в национальной лиге? Сану Джарлагасову (на снимке) из "Грации"! Она ведь перешла в "Алматы". Очень скучаю по ней, она в нашей команде была звездочкой.

фото автора

Загрузка...