Опубликовано: 697

Кукушкин вышел во второй круг PTT Thailand Open

Кукушкин вышел во второй круг PTT Thailand Open

Казахстанский теннисист Михаил Кукушкин вышел во вторник во второй круг турнира PTT Thailand Open в Бангкоке, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Открытый чемпионат Таиланда по теннису среди мужчин (спонсорское название с 2009 года PTT Thailand Open) — международный профессиональный теннисный турнир, проходящий в Бангкоке осенью после Открытого чемпионата США. С 2009 года относится к категории ATP 250, призовой фонд свыше 550 тысяч долларов, турнирная сетка рассчитана на 28 участников в одиночном разряде и 16 пар.

Во вторник в матче первого круга Кукушкин обыграл в трех сетах американца Райлера Дехерта – 6:3, 6:7, 6:4. Соперником казахстанца по второму кругу станет победитель матча Оливье Рохус (Бельгия) – Хуан Мартин Дель Потро (Аргентина), которые встретятся между собой во вторник в 18-00 по времени Астаны.

Кукушкин также сыграет в парном разряде турнира – в паре с французом Флорентом Серра в первом круге он сыграет с дуэтом Михаэль Кохальманн (Германия)/Яркко Ниеминен (Финляндия).

Турнир АТР в Бангкоке проводится с 2003 года. Своим появлением он обязан царившему в тот момент в стране увлечению теннисом, связанному с успехами местного спортсмена Парадорна Шричапана, входившему тогда в число десяти лучших теннисистов мира. С года основания турниру была присвоена категория ATP International, базовая для турниров АТР-тура, но он регулярно привлекал целый ряд представителей первой десятки рейтинга АТР.

В первом турнире приняли участие три представителя мировой десятки, включая Шричапана и первую ракетку мира Хуана Карлоса Ферреро. На следующий год в турнире участвовали первая и вторая ракетки мира, а также Марат Сафин, входивший в первую пятёрку. В 2009 году турнир вошёл в новую сетку АТР-тура в ранге турнира базовой категории ATP 250. Победителем турнира в прошлом году стал француз Жиль Симон, победителями в парном разряде – американцы Эрик Буторак и Раджив Рам.

Загрузка...