Опубликовано: 534

Кукушкин вышел во второй круг AEGON International в Великобритании

Кукушкин вышел во второй круг AEGON International в Великобритании

Казахстанский теннисист Михаил Кукушкин в ночь с понедельника на вторник по времени Астаны вышел во второй круг международного турнира AEGON International в Истбурне (Великобритания).

AEGON International – профессиональный теннисный турнир на травяных кортах Девоншир-парка в Истбурне в июне перед Уимблдонским турниром. С 2009 года принадлежит к категории премьер-туров WTA у женщин и категории ATP 250 у мужчин. Призовой фонд у мужчин составляет 405,5 тысяч евро, у женщин – 535 тысяч долларов. В одиночном разряде у мужчин в 2010 году победу праздновал француз Микаэль Ллодра, у женщин – россиянка Екатерина Макарова. В парном разряде у мужчин в прошлом году первенствовали поляки Марцин Матковский и Мариуш Фирстенберг, у женщин – австралийка Ренне Стабсс и американка Лиза Реймонд.

В матче первого круга в понедельник Кукушкин обыграл тайвайца Лю Йен Суна в двух сетах – 6:3, 6:3. Следующим соперником казахстанца станет победитель сегодняшнего матча между третьей ракеткой турнира – сербом Янко Типсаревичем и британцем Джэймсом Вардом.

Выйдя во второй круг, Кукушкин гарантировал себе 6800 евро призовых и 20 очков в зачет рейтинга международной ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Ранее из AEGON International вылетела на стадии квалификации одиночного женского разряда казахстанская теннисистка Ярослава Шведова – в первом же матче она уступила хорватке Мирьяне Лючич – в двух сетах (3:6, 4:6).

Загрузка...