Опубликовано: 2933

Кукушкин вышел в четвертьфинал парного разряда Swedish Open – 2011

Кукушкин вышел в четвертьфинал парного разряда Swedish Open – 2011

Казахстанский теннисист Михаил Кукушкин в паре с россиянином Михаилом Елгиным во вторник вышли в четвертьфинал парного разряда Открытого чемпионата Швеции по теннису.

Открытый чемпионат Швеции по теннису (Swedish Open) – профессиональный теннисный турнир, проходящий в шведском городе Бостаде на грунтовых кортах с 1948 года. С 2009 года входит в категорию ATP-250 у мужчин, призовой фонд – около 400 тысяч евро. Мужской турнир рассчитан на 28 участников в основной сетке и 16 пар. В 2010 году одиночный разряд выиграл испанец Николас Альмагро, в парном разряде первенствовали швед Роберт Линдстедт и румын Хория Текау.

В матче первого круга Кукушкин и Елгин обыграли в двух сетах казахстанско-итальянскую пару Андрей Голубев/Филиппо Воландри – 6:3, 6:0. В четвертьфинале Кукушкину и Елгину будут противостоять победители встречи между четвертым номером посева – испанским дуэтом Давид Марреро/Рубен Рамирес Хидальго и шведской парой Карл Бергман/Патрик Розенхольм.

Выйдя в четвертьфинал парного разряда, Кукушкин и Елгин гарантировали себе 3600 евро призовых и 45 очков в зачет рейтинга международной ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). На этом же турнире Кукушкин и Голубев примут участие и в одиночном разряде – в первом круге Кукушкин встретится с австралийцем Андреасом Хайдером-Маурером, а Голубев на той же стадии сыграет с испанцем Рубеном Рамиресом Хидальго.

Последние два спортсмена уже встречались между собой в 2007 году в первом круге Челленджера в Италии, и тогда испанец был сильнее – 6:3, 6:2.

Загрузка...