Опубликовано: 708

Кукушкин вышел в четвертьфинал одиночного разряда «Челленджера» в Кошице

Кукушкин вышел в четвертьфинал одиночного разряда «Челленджера» в Кошице

Казахстанский теннисист Михаил Кукушкин в среду вышел в четвертьфинал турнира серии Челленджер в Кошице (Словакия) с призовым фондом 30 тысяч евро.

В матче второго круга Кукушкин обыграл бразильца Жильерме Клезара – 6:0, 6:2. Соперником казахстанца по четвертьфиналу стала восьмая ракетка соревнований – хорват Антонио Веич, который во втором круге был сильнее австрийца Джеральда Мельцера – 2:6, 6:3, 6:1. В матче первого круга Кукушкин обыграл четвертую ракетку соревнований - россиянина Теймураза Габашвили – 3:6, 6:3, 7:6.

Таким образом, казахстанец вышел вперед в личных встречах с этим соперником – до этой встречи в активе каждого из них было по одной победе друг над другом. Выйдя в четвертьфинал круг, Кукушкин гарантировал себе 875 евро призовых и 15 очков в зачет Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

Кукушкин во вторник также вышел в четвертьфинал парного разряда этого же турнира – в дуэте с украинцем Владимиром Ужиловским он в матче первого круга выбил из борьбы третью пару соревнований – бразильцев Жильерме Клезара и Фабиано Де Паулу – 6:3, 6:2. Соперниками казахстанско-украинского дуэта по четвертьфиналу стали австриец Жеральд Мельцер и американец Теннис Сандгрен, которые на старте переиграли словаков Марко Даниса и Патрика Фабиана – 7:5, 6:3. Выйдя в четвертьфинал парного разряда, Кукушкин и Ужиловский гарантировали себе 400 евро призовых и 15 очков в зачет рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) на двоих.

Турниры, входящие в серию ATP Challenger, предназначены для теннисистов менее высокого уровня, чем в сериях ATP 500 и ATP 250, их призовой фонд ниже и сами они менее престижны. Призовой фонд в турнирах серии варьируется от 35 до 150 тысяч долларов США. Общий призовой фонд всех турниров серии в 2008 году приближался к десяти миллионам долларов.Серия предназначена для того, чтобы помочь начинающим теннисистам, а также игрокам второго эшелона набрать очки рейтинга АТР, необходимые для попадания в основную или квалификационную сетку основных турниров АТР. В настоящее время это практически единственный способ для игрока в начале карьеры или после долгого перерыва подняться на необходимый уровень рейтинга. Все последние «первые ракетки» мира, в том числе Пит Сампрас, Роджер Федерер и Рафаэль Надаль, начинали свой путь с «челленджеров». 

Загрузка...