Опубликовано: 1067

Кукушкин успешно прошел в основную сетку одиночного разряда US Open

Кукушкин успешно прошел в основную сетку одиночного разряда US Open

Казахстанский теннисист Михаил Кукушкин квалифицировался в основную сетку одиночного разряда одного из турниров серии «Большой шлем» - Открытого первенства США, Андрей Голубев и Сесиль Каратанчева проиграли свои квалификационные финалы.

Кукушкин в своем финале квалификации нанес поражение французу Максиму Тексьера – 6:4, 6:2. Таким образом, счет в личных встречах этих соперников стал 2:0 в пользу казахстанца, который впервые обыграл Тексьера на челленджере в Риме в этом же году.

Соперником казахстанца по первому кругу основной сетки турнира стал словак Андрей Мартин. До победы в финале отсева Кукушкин на стадии второго круга обыграл боснийца Мирзу Басича – 6:4, 6:3, а в первом круге квалификации уверенно расправился с первой ракеткой мужской квалификации – аргентинцем Федерико Делбонисом – 6:4, 6:2.

Другой казахстанец – Андрей Голубев – в своем финале проиграл второй ракетке отбора, хорвату Иво Карловичу – 6:7, 4:6. До этого поражения он во втором круге во второй раз в своей карьере обыграл аргентинца Августина Велотти – 6:4, 2:6, 6:1, а на старте квалификации прошел бразильца Джильерме Клезара – 6:3, 6:3.

Сесиль Каратанчева в финале женского квалификационного турнира уступила хорватке Миряне Лючич – 4:6, 2:6. Это была третья победа хорватки в их личных встречах, однажды – в 2009 году – верх брала казахстанка. До поражения в финале Каратанчева в матче второго круга обыграла турецкую теннисистку Пемру Озген – 7:5, 6:2, а в матче первого круга взяла верх над итальянкой Настасьей Бурнетт – 6:4, 6:7, 6:2.

Таким образом, казахстанка вышла вперед в личных встречах с этой теннисисткой – до сих пор они одержали по одной победе, причем Каратанчева выигрывает у Бурнетт исключительно на турнирах «Большого шлема» - первая ее победа над этой итальянкой была одержана в 2012 году во втором круге квалификации «Ролан Гаррос».

Кукушкин, выиграв один из финалов отбора и выйдя в первый круг основной сетки соревнований, гарантировал себе 44 тысячи долларов призовых (12 тысяч – как победитель квалификации и 32 тысячи – как участник первого круга основной сетки). Каратанчева и Голубев, дойдя до финалов квалификации, заработали по 8 тысяч 638 долларов призовых.

Загрузка...