Опубликовано: 468

Кукушкин сыграет с Надалем!

Кукушкин сыграет с Надалем!

Казахстанский теннисист Михаил Кукушкин в среду вышел в третий круг одиночного разряда супертурнира Monte-Carlo Rolex Masters.

В среду Кукушкин в матче второго круга обыграл итальянца Филиппо Воландри - 7:6, 2:6, 6:2. Это была вторая победа казахстанца над этим итальянским спортсменом в их третьей личной встрече - до этого Кукушкин и Воландри брали верх по разу в 2009 и в 2010 годах, передает ИА "Новости-Казахстан".

Соперником казахстанца по третьему кругу стал испанец Рафаэль Надаль, сеянный на турнире под вторым номером - в матче второго круга он обыграл финна Яркко Нейменена - 6:4, 6:3.

До победы во втором круге Кукушкин во вторник  в матче первого круга основной сетки одиночного разряда обыграл 14-ю ракетку турнира - немца Флориана Майера - 3:6, 6:1, 6:3. Казахстанец пробился в основную сетку турнира через сито квалификации: в воскресенье он, сеянный в отборочном турнире под вторым номером, в одном из семи финалов переиграл сеянного в квалификации под девятым номером болгарина Григора Димитрова - 6:4, 7:5.

До этого в воскресенье же в матче первого круга отбора Кукушкин переиграл француза Арнауда Клемента - 6:2, 6:2. Таким образом, казахстанец сравнял счет в личных встречах с этим спортсменом: в 2011 году на аналогичном турнире в Загребе француз в первом круге выбил Кукушкина в двух сетах - 6:4, 6:3.

Выйдя в третий круг супертурнира, казахстанец гарантировал себе 30 тысяч евро призовых и 90 очков в зачет Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

Загрузка...