Опубликовано: 529

Кукушкин покидает Барселону

Кукушкин покидает Барселону

Сильнейший казахстанский теннисист Михаил Кукушкин завершил свое выступление в одиночном разряде крупного турнира в Барселоне, в трех сетах уступив японцу Кеи Нисикори - 3:6, 6:4, 0:6.

Оба соперника начали игру без разведки, «раз за разом» показывая красивые, долгие розыгрыши. И Нишикори, и Кукушкин брали геймы на своей подаче, все розыгрыши проходили в борьбе и никому не давались с легкостью. Теннисисты шли в плотную до седьмого гейма, когда японец выиграв гейм на свой подаче, смог вырвать победу и на подаче казахстанца, в итоге доведя до победы первый сет со счетом 6:3.

Второй сет Михаил начал выиграв гейм на своей подаче, но проиграл два следующих. Казахстанец, взяв «минутку», собрался и выиграл следующие два, после чего теннисисты снова пошли «гейм в гейм». Японец же оступился в десятом гейме, на своей подаче, отдав его вчистую казахстанцу. В итоге по сетам ничья 1:1.

В третьем сете Михаил Кукушкин стартовал неудачно. Проиграв гейм на своей подаче, казахстанец проиграв и во всех остальных, оставшись без победы в третьем сете.

Отметим, что казахстанец является 55 ракеткой в рейтинге ATP, а японец - 17 в этом рейтинге.

Турнир ATP "Barcelona Open Banco Sabadell" (грунт)

Одиночный разряд. Круг 2

Кукушкин (Казахстан) - Нишикори (Япония) - 3:6, 6:4, 0:6

Серия ATP Мировой тур 500 - это новая серия теннисных профессиональных турниров, проводимых ATP с 2009 года. Она включает 11 турниров и приносит победителю 500 рейтинговых очков в зачёт. До 2009 года эта серия называлась ATP International Series Gold.

Barcelona Open Banc Sabadell – мужской теннисный турнир, проводящийся с 1953 года в Барселоне на грунте. Призовой фонд турнира в этом году превысил 2 миллиона евро, действующим победителем его является испанец Рафаэль Надаль, выигрывавший этот турнир в общей сложности шесть раз, причем подряд, с 2005 года.

Загрузка...