Опубликовано: 412

Кукушкин поднялся в рейтинге ATP за неделю на 3 строчки

Кукушкин поднялся в рейтинге ATP за неделю на 3 строчки

Казахстанский теннисист Михаил Кукушкин за неделю с 30 января поднялся в рейтинге ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) на три строчки. Как передает ИА "Новости-Казахстан", с 30 по 6 февраля Кукушкин с 64 места переместился на 61-е. До этого благодаря выходу казахстанца в четвертый круг первого в году турнира серии «Большой шлем» он за две недели с

16  по 30 января совершил еще более впечатляющий рывок - с 92-го на 64 место рейтинга. Кукушкин на нынешнем первенстве Зеленого континента прошел три круга, побеждая все более именитых соперников, и «споткнулся» лишь на четвертой ракетке мира - британце Энди Маррее в четвертом круге соревнований.

Другой казахстанский теннисист - Андрей Голубев, пробившийся на том же турнире через сито квалификации в основную сетку и дошедший в ней до второго круга, на этой неделе поднялся на одну позицию, и располагается на 132 строчке. Еще два представителя Казахстана - Юрий Щукин и Евгений Королев, входят в третью сотню рейтинга Ассоциации: Щукин сохранил за собой на неделе 201 место, Королев поднялся на одну строчку, занимая теперь 297 место.

Возглавляет рейтинг победитель Открытого первенства Австралии - серб Новак Джокович, вторым идет испанец Рафаэль Надаль, третьим - швейцарец Роджер Федерер.

Загрузка...