Опубликовано: 571

Кукушкин не пробился в основную сетку Shanghai Rolex Masters

Кукушкин не пробился в основную сетку Shanghai Rolex Masters

Казахстанский теннисист Михаил Кукушкин в воскресенье проиграл финал квалификации турнира Shanghai Rolex Masters в Шанхае немецкому теннисисту Бенджамину Беккеру, передает ИА «Новости-Казахстан».

Shanghai ATP Masters 1000 (спонсорское название турнира - Shanghai Rolex Masters) — ежегодный теннисный турнир среди мужчин, проводимый в городе Шанхае в Китае. Он принадлежит к категории ATP 1000 у мужчин. Играется в октябре на кортах Цичжун Форест Спортс Сити Арена с покрытием «хард».

В матче за путевку в основную сетку турнира Беккер был сильнее Кукушкина в трех сетах – 6:2, 4:6, 6:4. До матча с немцем казахстанец в субботу в первом круге квалификации обыграл израильтянина Харела Леви – 6:3, 3:6, 6:3 и, выйдя в финал (второй круг) квалификации обеспечил себе 2 650 долларов призовых.

Таким образом, в основной сетке турнира Казахстан будет представлен только Андреем Голубевым, который в матче первого круга основной сетки турнира встретится с сербом Янко Типсаревичем. Победитель этой встречи встретится во втором круге с пятым сеянным на турнире – шведом Робином Сёдерлингом, освобожденным от матчей первого круга.

Общий призовой фонд нынешнего турнира в Шанхае – 5,25 миллионов долларов, из которых 3,24 миллиона приходится на одиночный разряд, остальное достанется участникам парного разряда. Прошлогодние победители в одиночном разряде – россиянин Николай Давыденко, в парном разряде – французы Жюльен Беннето и Жо-Вильфрид Тсонго.

Загрузка...