Опубликовано: 499

Кукушкин и Воландри вышли в четвертьфинал парного разряда Grand Prix Hassan II

Кукушкин и Воландри вышли в четвертьфинал парного разряда Grand Prix Hassan II

Казахстанский теннисист Михаил Кукушкин в паре с итальянцем Филиппо Воландри во вторник вышел в четвертьфинал парного разряда международного турнира Grand Prix Hassan II с призовым фондом 450 тысяч евро в Касабланке (Марокко), другой казахстанец - Андрей Голубев - в паре с россиянином Михаилом Елгиным выбыл в тот же день из парного разряда на стадии первого круга.

Grand Prix Hassan II - Casablanka проводится с 1990 года на грунтовых кортах, с 2009 года входит в серию ATP 250 - основная сетка турнира рассчитана на 28 участников в одиночном разряде (первые четыре номера посева вступают в борьбу со второго круга) и 16 пар. В прошлом году победителем турнира стал швейцарец польского происхождения Станислас Вавринка, в парном разряде победу праздновали швед Роберт Линдстедт и румын Хория Текау. Основная сетка турнира будет разыграна с 4 по 10 апреля.

Пара Кукушкин/Воландри во вторник в матче первого круга парного разряда встречалась с четвертым номером посева парного разряда - итальянцами Даниэлем Браккали и Потито Старажем. В первом сете итальянский дуэт камня на камне не оставил от пары из своего соотечественника и казахстанца - 6:2. Во втором сете история повторилась с точностью до наоборот - Кукушкин и Воландри отдали соперникам всего один гейм (6:1).

В решающем сете, который игрался по правилам тай-брейка (одна подача - одно очко) Браккали и Стараж повели со счетом 6:2 - и, видимо, слишком уверовали в свою победу. За что и поплатились: выиграв три кряду своих подачи, Кукушкин и Воландри перехватили инициативу и довели дело до победы в сете (10:7) и в матче в целом. Выйдя в четвертьфинал, пара казахстанско-итальянский дуэт заработал 3600 евро на двоих и 45 очков в зачет рейтинга Международной ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

Соперники Кукушкина и Воландри по четвертьфиналу определятся сегодня, в матче дуэта марроканцев Реда Амрани и Анаса Фаттара и пары Пере Риба (Испания)/Фабио Фогнини (Италия). Другой дуэт с участием казахстанца - Андрей Голубев/Михаил Елгин (Россия) во вторник потерпел поражение от прошлогодних триумфаторов парного разряда Grand Prix Hassan II - шведа Роберта Линдстедта и румын Хории Текау, посеянных на нынешнем турнире под первым номером.

В первом сете российско-казахстанская пара не сумела создать шведу и румыну особых проблем (2:6), зато второй выиграла со счетом 7:5, завоевав решающее седьмое очко на чужой подаче. Однако в третьем сете преимущество действующих победителей парного разряда марроканского турнира было очевидно - 10:5, и Голубеву с Елгиным пришлось удовлетвориться 2100 евро призовых на двоих, которые были предусмотрены для неудачников первого круга парного разряда.

Голубев продолжит борьбу в основной сетке одиночного разряда турнира, причем, получив четвертый номер посева, стартует сразу со второго круга - его соперником станет испанец Пере Риба, обыгравший в понедельник голландца Джесси Хьютагалунга в двух сетах - 6:3, 6:3. Выйдя во второй круг автоматически, Голубев гарантировал себе призовые в размере 6 940 евро и 20 очков в зачет рейтинга Международной ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

Кукушкин же в понедельник выбыл из одиночного разряда, проиграв в финале квалификации испанцу Серхио Гутьеррес-Ферролу. Это был второй матч казахстанца в тот день - из-за дождей, обрушившихся на Касабланку, сместился турнирный график. В первом матче в понедельник на стадии второго круга квалификации казахстанец переиграл марроканца Мехди Зиади в трех сетах - 6:4, 1:6, 6:4. До этого в первом квалификационном туре Кукушкин в субботу отдал немцу Михаэлю Кольманну всего три гейма в двух сетах - 6:1, 6:2. Выйдя в финал квалификации, казахстанец заработал 650 евро призовых и 6 очков в зачет рейтинга Международной ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

Загрузка...