Опубликовано: 597

Кукушкин и Шведова вышли во второй раунд одиночных разрядов Sony Ericsson Open в США

Кукушкин и Шведова вышли во второй раунд одиночных разрядов Sony Ericsson Open в США

Казахстанские теннисисты Михаил Кукушкин и Ярослава Шведова в среду вышли во второй круг мужского и женского одиночных разрядов международного турнира Sony Ericsson Open в США, Андрей Голубев зачехлил ракетку после первого же матча.

Майями Мастерс (спонсорское название Sony Ericsson Open) - ежегодный теннисный турнир среди мужчин и женщин, проводимый в пригороде Майями – Ки-Бискейне в США. С 2009 года турнир относится к категории ATP 1000 у мужчин и к серии премьер-турниров (то есть вторых по важности после турниров Большого шлема) – у женщин. Призовой фонд турнира у мужчин составляет 3,645 миллионов долларов, у женщин - 4,5 миллиона долларов.

В 2010 году у мужчин турнир выигрывал американец Энди Роддик, у женщин – бельгийка Ким Клейстерс. В парном разряде в прошлом году первенствовали у мужчин чех Лукаш Длоуги и индус Леандер Паес, у женщин – аргентинка Хисела Дулко и итальянка Флавия Пеннетта.

Кукушкин в среду в матче первого круга основной сетки мужского одиночного разряда обыграл финна Яркко Ниеминена в трех сетах – 3:6, 6:3, 6:2. Это была вторая победа казахстанца над этим финским теннисистом – впервые Кукушкин обыграл Ниеминена в первом круге турнира в Барселоне в 2008 году – 6:4, 6:4. Выйдя во второй круг Sony Ericsson Open, казахстанец заработал 11,6 тысяч долларов и 25 очков в зачет рейтинга международной ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Во втором круге Кукушкину предстоит встреча с американцем Сэмом Кьюрри, который посеян на этом турнире под 19 номером и вышел во второй круг автоматически.

Первая же ракетка Казахстана Андрей Голубев в матче первого круга основной сетки турнира в среду уступил хорвату Ивану Додигу в трех сетах – 7:6, 4:6, 0:6. Эти теннисисты играли между собой до этого трижды – в 2008 году на «Челленджере» в Халибронне (Германия) во втором круге квалификации Голубев взял верх в двух сетах – 6:2, 7:6. В том же году на турнире в Марселе хорват взял реванш в финале квалификации – 6:1, 4:6, 6:3. А в прошлом году в финале квалификации Sony Ericsson Open в Майями Голубев вновь был сильнее в двух сетах – 7:6, 6:1.

Третья представительница Казахстана – Ярослава Шведова в матче первого круга женского одиночного разряда в среду против итальянки Сары Эррани начала за здравие, уверенно выиграв первый сет – 6:3. Казахстанка долго вела и во втором сете, однако в итоге уступила его – 5:7. В решающем сете, проигрывая 2:4, Шведова сумела взять два подряд гейма – на своей и на чужой подаче – и сравнять счет.

Второй комбэг казахстанки на чужой подаче случился при счете 5:6, когда подававшая Эррани уже предвкушала победу, однако вместо этого игра перетекла в тайк-брэйк. В теннисной лотерее Шведова сразу взяла две чужих подачи, что и предопределило итог противостояния, длившегося два часа сорок минут: 7:5 в пользу первой женской ракетки Казахстана на тай-брейке, 7:6 – в сете, и Шведова празднует свою вторую победу над Эррани: до этого счет в их личных противостояниях был 1:1. В 2009 году в четвертьфинале турнира в Палермо (Италия) Эррани была сильнее в двух сетах – 6:2, 7:5. В прошлом году в первом круге турнира French Open во Франции выиграла уже казахстанка – 6:1, 7:5.

Выйдя во второй круг Sony Ericsson Open, Шведова заработала 11,5 тысяч долларов призовых и 50 очков в зачет рейтинга международной женской теннисной ассоциации (WTA). Во втором раунде одиночного разряда ее ждет встреча со словацкой теннисткой Ярмилой Грот, выступающей под австралийским флагом. Грот на этом турнире посеяна под 28-м номером и попала во второй круг автоматически. Кроме того, в парном разряде сеянные четвертыми Шведова и Ванья Кинг в первом круге встретятся с испанками Нурия Льягостьера – Вивьес – Аранта Парра Сантонья.

Загрузка...