Опубликовано: 315

Кудрявцева знает секреты успеха

Кудрявцева знает секреты успеха

- Чтобы быть на голову выше соперников нужно немного - вера в себе и неимоверная трудоспособность, - считает ведущая лифтерша планеты 21 - летняя Татьяна Кудрявцева (82, 5 кг) из Актау.

Татьяна Кудрявцева начинала в тяжелой атлетике, стала даже чемпионкой страны в 1999 году, однако в мире имидж Казахстан в этой спортивной дисциплине поддерживает другая Татьяна - Хромова.

- Я получила травму плеча и вынуждена была уйти, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" спортсменка.

И в тяжелой атлетике, и в пауэрлифтинге главное орудие - штанга. Однако если в тяжелой атлетике штангу необходимо оторвать от земли и задержать над головой, в задачу лифетров входит три упражнения - жим лежа, становая тяга и приседание (в сумме - троеборье).

- В пауэрлифтинге движение более плавные, чем в тяжелой атлетике, - продолжает Кудрявцева.

Если прошлый году у мужчин прошел под знаком многократного чемпиона мира Алексея Сивоконя из Темиртау, что мало кого удивило, то среди женщин Кудрявцевой не было равных она - полновластная хозяйка в своем весе. Татьяна выиграла чемпионат Азии, чемпионат мира по жиму лежа и стала серебряной призеркой чемпионата мира по пауэрлифтингу.

- Ничего сложного в этом нет, просто надо работать, я тренируюсь по восемь часов в день, - говорит Татьяна. - Когда долго мучаешься, обязательно что - нибудь из этого выйдет.

Жим у Татьяны получается лучше всего, в этом году в Словакии она установила рекорд - 160.5 кг. Однако в троеборье наша спортсменка пока вторая в мире:

- В троеборье с россиянками бороться тяжело, они хорошо финансово подкованы, - объясняет Татьяна.

На снимке: Татьяна Кудрявцева

Загрузка...