Опубликовано: 517

Кудесник Байрамуков

Кудесник Байрамуков

Шестая лицензия алматинца Ислама Байрамукова стала заключительным аккордом в выступлениях казахстанских борцов вольного стиля на лицензионных турнирах.

В выходные на финальном квалификационном турнире в Софии серебряный призер Олимпиады в Сиднее 32 - летний Ислам Байрамуков завоевал лицензию в Афины.

Напомним, что в столице Болгарии прошел финальный лицензионный турнир по вольной борьбе, на котором выступили двое казахстанцев: Байрамуков (96 кг) и Мейремжан Бейсебаев (60 кг). Именно в этих двух весах у Казахстана не было путевок.

Опытнейший атлет Байрамуков провел в Софии пять схваток. Ислам вышел из группы, выиграв у итальянца Винченцо Липари, 10-0, того самого Липари, который нанес поражение Нуржану Катаеву на чемпионате мира, а также у немца Андрэ Бакхауса, 4-1. В1/4 финала Ислам победил Мостафу Сальха из Египта со счетом 4-2. В полуфинале казахстанец проиграл "киргизу" Алексею Крупнякову, 2-8. Бывшего экс - россиянина Крупнякова отмечал корреспонденту "Нашего спорта" как одного из претендентов на лицензию еще перед братиславским турниром Катаев. В борьбе за третье место Ислам выиграл россиянина Гоги Гогчелидзе. Конкуренция в весовой категории до 96 кг была одна из самых высоких - 26 спортсменов. Олимпийские же лицензии достались Алексею Крупнякову, который в финале одолел словака Питера Печа, нашему Исламу Байрамукову и соответственно Гоги Гогчелидзе. Россияне, также смогли ухватиться за последний шанс и войти в число участников предстоящих Олимпийских игр в Афинах.

На снимке: серебряный призер Олимпийских игр в Сиднее Ислам Байрамуков

Загрузка...