Опубликовано: 336

Кубок вернулся в «Алматы»

Кубок вернулся в «Алматы»

Вчера, 29-го октября, в Алматы завершился финальный турнир на Кубок Казахстана по волейболу среди мужских команд.

По итогам отборочных соревнований в юго-восточной и северо-западной зонах, в решающем раунде Кубка в южной столице Казахстана собрались девять команд: "Казыгурт" (Шымкент), "ЮКГУ" (Шымкент), "УМЗ-ВКГТУ" (Усть-Каменогорск), "КазНАУ" (Алматы), "Конденсат" (Уральск), "Атырау" (Атырау), "Есиль-ПЗТМ" (Петропавловск), ТНК "Казхром" (Хромтау), а также команда «Алматы» (экс-«Рахат»), которая, по воле нашей федерации волейбола, попала в финал напрямую, минуя отборочные игры.

Как и предполагалось, в числе участников полуфиналов оказались три сильнейшие клуба Казахстана «Атырау», «Конденсат» и «Алматы». А вот успех шымкентского «Казыгурта», который в нынешнем сезоне станет дебютантом Национальной Лиги, трудно недооценить. Команда из Шымкента завершила борьбу за Кубок Казахстана-2007 только в полуфинале, уступив прошлогоднему обладателю этого трофея уральскому «Конденсату». Победители второго полуфинала волейболисты «Алматы» оказались сильнее и в финале, одолев «Конденсат». В матче за третье место «Казыгурт» неожиданно обыграл атырауских волейболистов.

«Нельзя сказать, что «Атырау» выглядело слабее, чем обычно, - комментирует арбитр турнира Ануар Биданов, - Этот клуб заметно укрепился в минувшее межсезонье, но вот сыгранности ему пока явно не хватает. Что касается, «Алматы», то это команда и под новым названием и под руководством нового тренера Николая Рогозина выглядит сильнейшей в Казахстане».

Загрузка...