Опубликовано: 7 453

Кубок УЕФА. Шансы у "Тобола" остаются

Кубок УЕФА. Шансы у "Тобола" остаются

Вчера костанайский "Тобол" потерпел домашнее поражение с минимальным счетом в первом матче отборочного турнира Кубка УЕФА от польского "Гроцлина". Уже на первых минутах сопернику удалось организовать быстрый гол. Защита костанайцев прозевала точный удар Мариуша Мушалика. В самый разгар первого тайма казахстанцы упустили сто процентный шанс для взятия ворот.

Игорь Юрин пробил слабо по пустым воротам поляков. И в дальнейшем подопечные Дмитрия Огая прессинговали "Гроцлин". Хорошие моменты для взятия имели Нурбол Жумаскалиев, Азат Нургалиев и Руслан Балтиев. На последней минуте Данияр Муканов со штрафного опасно пробил в дальний угол, однако голкипер "Гроцлина" Себастьян Пжыровски парировал мяч. Все будет решаться в ответной игре, которая состоится в Польше 30 августа.

ТОБОЛ (Казахстан) - ГРОЦЛИН (Польша) - 0:1 (0:1)

Гол: Мушалик, 4

"Тобол": Прядкин, Муканов, Нурдаулетов, Димитров, Ирисметов, Скорых, Юрин (Мешков, 46), Нургалиев (Остапенко, 67), Балтиев, Жумаскалиев, Бакаев

"Гроцлин": Пжыровски, Лазаревски, Телиховски, Козёл, Мушалик (Маевски, 69), Йодловец, Пехняк (Роцки, 89), Лято, Соколовски, Слюсарски, Бабнич (Чумбев, 67)

Костанай, "Центральный". 8 000.

Судьи: Петер Сиппель, Феликс Звайер, Марк Борщ (Германия)

Снимок с официального сайта УЕФА

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

max 17.08.2007

ну как всегда куча моментов, а голов нету! Ну еще не все потеряно, ТОбол может выиграть! ТОБОЛ ЛУЧШИЙ!!!!

Слава 17.08.2007

Тобол, покажи , на что ты способен в ответном матче!

Ты - наша последняя надежда в Еврокубках.

Ера 17.08.2007

Конечно, надежда умирает последней и в футболе все возможно, но объективно у Тобола нет не малейших шансов. Вчера сопреник это показал, что он на голову сильнее Тобола. В ответном матче остается надеятся, что Тобол не проиграет крупно.

Ardak 17.08.2007

К сожалению не мог видеть этот матч воочию, потому как живу в Павлодаре. Но все же я бы не стал делать пессимистичных выводов по первому матчу. Да, "Тобол" проиграл, к тому же судя по тому инфо что есть в СМИ кустанайцы упустили пару отличных моментов для взятия ворот польской команды. Но ведь все мы отлично помним и знаем о былых подвигах "Тобола". Мы внимательно следили за шагами наших футболистов по тунирной сетке Кубка ИНТЕРТОТО, и нет нужды писать о боевых качествах кустанайцев. Так что уважаемые болелы давайте дождемся 30 августа, и будем держать кулачки за "Тобол". 0:1 - это еще не поражение.

max 17.08.2007

Полностью согласен с Ардаком!

Ера будь оптимистичней!

Ера 17.08.2007

Да я ваще оптимист по жизни, но здесь не тот случай. Даже самый ярый здравомыслящий оптимист не скажет , что у Тобола еще есть шансы. Хочется верить в то, что Тобол пройдет Гроцлин, но никак не получается.

Нурлан из Костаная 18.08.2007

Мы верим в Тобол!!!

Гроцлин несомнено показал как нужно играть в футбол в Европе...скажу честно (я сам из Костаная и хожу на все матчи Тобола) такого быстрого, грамотного футбола при чём на всех позициях я ешё не видел, дисциплина и коллективизм чувствовалось во всём. Например стоит только нашему футболисту получить мяч, как тут же его брали в "коробочку" двое, а то и несколько футболистов, не давая времени не то, что сфинтить и уйти, секунды на обдумывание...

Забив быстрый гол, поляки стали действовать более жестко, стараясь лишить Тоболовцев мяча и подолгу держать его у себя...наверно это и сыграло свою роковую роль, прокралось некое чувство беспомощности и отчаянности, но переполненный стадион в едином порыве скандировал Тобол -чемпион!!!, сотни ярых фанов пели песню о Тоболе...так, что дух захватывал...всё это "гнало" Тобол вперед...но в спешке Тобол не проводил каких-то грамотных и обдуманных комбинации, всё сводилось к банальным навесам на Бакаева, который чаще падает, чем забивает, проходы по флангам тоже не были эффективными, навесы в штрафную были бесполезны, так как все футболисты Гроцлина намного выше и крупнее. В итоге закономерный результат. Гроцлин был немного сильнее Тобола...но, есть одно НО!!!...Тобол доказал, что способен мобилизоваться, настроиться и выиграть в гостях...спросите у двухкратного чемпиона Чехии Слована ;-)!!! Мы верим в Тобол!!!!

Тобол чемпион!!!! Оле-оле-оле!!!!