Опубликовано: 4 442

Кубок УЕФА. "Шахтер" и "Тобол" сохраняют шансы

Кубок УЕФА. "Шахтер" и "Тобол" сохраняют шансы

Во вчерашних матчах первого квалификационного раунда Кубка УЕФА карагандинский "Шахтер" и костанайский "Тобол" смогли порадовать болельщиков волевым характером и забитыми мячами.

Горняки после пропущенного гола на 63-й минуте в исполнении полузащитника венгерского "Дебрецена" Гергея Рудольфа тут же смогли отыграться. Кайрат Аширбеков продемонстрировав чудеса техники, навесил во вратарскую, где нападающий Иван Перич с близкого расстояния ударом головой поразил нижний угол ворот соперника.

Впрочем, в оставшееся время шансы забить были у той и другой команды. Но голкиперы во вчерашнем матче были на высоте и ошибок больше не допускали. В итоге, боевая ничья -1:1.

В Костанае подопечные Дмитрия Огая на первых минутах были немного потеряны. "Аустрия" прижала к воротам серебряного призера прошлогоднего чемпионата, но до голов дело, к счастью, так и не дошло. К середине матча хозяева смогли переломить ход встречи. Жумаскалиев и компания не боялись идти вперед, часто используя забеги по флангам крайних защитников Ирисметова и Муканова. Да и поддержка костанайских болельщиков как всегда, была на высоте. На 59-ой минуте молдавский легионер Александр Голбан (на снимке), выиграв на втором этаже дуэль у своего опекуна, воспользовался четким навесом Руслана Балтиева. Удар нападающего головой принес костанайцам победу в первом матче над "Аустрией" 1:0. Стоит отметить, что победа "Тобола" могла быть и более крупной, если бы украинский судья засчитал голы Жумаскалиева и все того же Голбана.

Фото - Эдуард Гавриш

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

БАУР 18.07.2008

Для начала неплохо, считаю что если 2 наших клуба из 3-х пройдут дальше уже успех, хотя все 3 команды имеют шансы. Актобе и Тоболу надо не пропустить, а Шахтеру нужно точно забивать. Караганде вообще повезло со жребием, Дебрецен, который одевается в форму 90-х г.в. разочоровал,он играет на уровне нашего Энергетика, или они игру с Шахтером расценивают как тренировочную. Считаю что Г.Лорию в срочном порядке нужно назначить др. гл. тренера, чтобы он за 2 недели хоть как то подговил команду, помоему И.Азовский и ответную встречу проиграет и в чем-т РК продует.

Буржуй 18.07.2008

Хотел бы отметить Перича !!! Молодец !!!

Тобол с победой !!!

Все три казахстанских клуба уже принесли очки в капилку !!!! Это хорошо !!! А вот то что матчи так рано играются, это плохо !!!!

Patriot 18.07.2008

Ну не понимаю горняков, неужели не могут привлечь хорошего тренера. Считаю Азовкий тренер как и его сыновья уже доказали все болельщикам Казахстана свою низкую квалификацию, а нет их тянут и туда и сюда и в сборную зачем-то берут. Неужели Егор Азовский лучше че Данияр Муканов, я думаю пора Пайперсу обратить внимание на Муканова и брать его в сборную. Думаю вчера Муканов смотрелся неплохо и к атаке часто подключался.

Ckabi 18.07.2008

Пацада хорошее приобретение Шахтера. Азовский действительно надоел и ст.Лория тоже.