Опубликовано: 13 659

Кубок УЕФА. Дехканов приносит победу

Кубок УЕФА. Дехканов приносит победу

Дебютная встреча "Актобе" в Кубке УЕФА прошла при большом аншлаге - на стадионе яблоку негде было упасть. В составе австрийского "Маттерсбурга" вышел на поле известный всему миру по выступлениям за мюнхенскую "Баварию" и сборную Германии нападающий Карстен Янкер.

В начале первого тайма опытный футболист вышел один на один с голкипером "Актобе" Жасуланом Дехкановым, однако немец не смог переиграть молодого вратаря. В дальнейшем Дехканов не редко выручал свою команду на последнем рубеже. "Актобе" мог забить на 35-ой минуте. Улугбек Асанбаев опасно закрутил мяч со штрафного, голкипер "Маттерсбурга" Роберт Альмер с трудом парировал мяч. Развязка наступила за пять минут до финального свистка. Александр Митрофанов вывел Марата Хайрулина на свидание с австрийским вратарем, и нападающий "Актобе" свой шанс использовал сполна. 1:0 - трибуны взорвались от радости.

- Мы знали что в австрийской команде играют высокорослые футболисты. Тем не менее наша команда провела хороший матч, - считает Владимир Муханов - главный тренер "Актобе". - Все ребята достойно выполнили установку на поле. Очень приятно, что игроки отрабатывали друг за друга.

В конце матча турецкий арбитр за снос Карстена Янкера назначил пенальти в ворота "Актобе". Капитан австрийцев Дитмар Кубауэр в дуэли с Жасуланом Дехкановым оказался проигравшим. В итоге громкая победа "Актобе". Ответная игра состоится

АКТОБЕ - МАТТЕРСБУРГ - 1:0 (0:0)

Гол: Хайруллин, 84 (1:0)

АКТОБЕ: Дехканов, Шкурин, Смаков, Косолапов, Бадло, Асанбаев, Пушкарев (Богомолов, 46), Фокин (Логвиненко, 75), Митрофанов, Головской, Хайруллин

МАТТЕРСБУРГ: Альмер, Чизмадья, Седлоски, Пёльхубер (Бюргер, 82), Ковриг, Атан, Кюбауэр, Шмидт, Мравац, Янкер, Вагнер

Предупреждения: Митрофанов, 23, Косолапов, 88, Головской, 90, Бадло, 90+2 - Шмидт, 36, Ковриг, 54

Судьи: Ф. Айдын, С. Ок, Б. Гекчю (все - Турция)

Снимок с официального сайта УЕФА

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Табын 20.07.2007

Если по Ел Арне покажут, ребята все увидете что такое актбинские болельщики, наш стадион, наша команда. Зрелище супер. Весь город ликовал всю ночь. Австрийцы на своей шкуре почувствовали актюбинский АД.

bek 21.07.2007

Судьи говорят подигрывали австрийцам.

Млин, что турки только не делают, чтобы их приняли в ЕС. Как называется "Бей своих, чтобы чужие боялись".

23 21.07.2007

да ладно! Жасулан еще в Шымкенте стал основным вратарем!!! а вот Актюбинцам нужен был вратарь и он взял нашего. не спорю Жасулан больше опыта наберется в Актобе!!!

Edu 09.08.2007

Актобе чемпион!!!!!!!!!!!

Bekbolat 09.07.2011

Aktobe Lu4e vsex

Рамазан 20.07.2007

Спасибо за победу. Теперь главное держаться в Австрии. Надеямся и ждем.

Ерлан 20.07.2007

Ребрята. Не надо так, что наша команда, наши ребрята там итд. Еврокубки это общее. Я сам за Актобе. За Алма-Ату, Тобол и Астану тоже болею от всей души и если я был бы на тот день в Костанае я бы пошел на мач.На еврокубках надо поддерживать все вместе. От Актобе жду продолжения как от Тобола.

Аслан 20.07.2007

Актобе красавы! Рад за Вас!!! Одно Но, долбаны идет кубок УЕФА а нашей Федерации, СМИ хоть бы хны!!! Не можем смотреть домашнюю игру "Актобе" по ТВ, беспредел, колхоз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Еще раз поздравляю Актобе!

Джанибек 21.07.2007

Жги Актобе!!!

Актюбинец 21.07.2007

"АКТОБЕ" -рулит!!! В ответке не расслабляться!

десант 21.07.2007

Актобе у вас болелщики нормальные, зато своих местных футболистов не хира, нету половина состава чимкентские и зарубежные легионеры. Примеру Дехканов как футболист стал в Чимкенте. Вам бы только хвастатьсся а детскому футболу не обращаете внимания. Потому что вашш аким долбанный. И вы его поддержываете и у него сасете.

Aktobe 21.07.2007

Десант, хренов критик, Жасулан сосотоялся как футболист имненно в Актобе. В Шымкенте он затух бы. В Шымкенте спору нет ребята талантливые, которые почти круглый год гоняют мяч во дворах (а государственныее школы футбола во всех городах одинаковвые, т.е. хреновые), а потом остался в Ордабасы что-ли, где нет развития и откуда все нормальные игроки валят.

Так что радуйся что Жасик к нам пропал, а не остался в Шымкенте, где его уже давно забыли-бы.

ERZHAN 21.07.2007

МОЛОДЦЫ АКТОБЕ НЕ ПРОВАЛИТЕСЬ В ГОСТЯХ ПРАВДА ПОЧЕМУ НАШИ СМИ НЕ ТРАНСЛИРОВАЛИ МАТЧИ ТОЛЬКО ПРО РАХАТА ПИШУТ И ПОКАЗЫВАЮТ ЛУЧШЕ ФУТБОЛ НАШ ПОКАЖИТЕ