Опубликовано: 200

Кубок Содружества-2004. Экс-казахстанец Рохус Шох говорит о создании постсоветской лиги Чемпионов

Кубок Содружества-2004. Экс-казахстанец Рохус Шох говорит о создании постсоветской лиги Чемпионов

Спортивный директор клуба российской премьер-лиги волгоградского Ротора Рохус Шох родился, вырос и делал первые шаги в своей футбольной карьере в Казахстане. Поэтому к казахстанским клубам на Кубках Содружества он испытывает особые симпатии.

- Казахстан - моя родина, - говорит Рохус Шох. - А с главным тренером "Иртыша" Дмитрием Огаем мы росли вместе в Джамбуле, играли в одной команде.

Кубок Содружества по мнению Рохуса Шоха имеет очень важное стратегическое значение. Во-первых, этот турнир на время возвращает нас в общесоюзный футбольный чемпионат. А во-вторых, Лигу Чемпионов среди команд СНГ, о которой в последнее время идет очень много разговоров, будет намного легче создать на базе уже существующего Кубка Содружества.

- Президенты клубов уже ведут диалог об этом, - уверенно заявил Рохус Шох. - В общую лигу могут войти, например, пять украинских клубов, семь-восемь российских и по одному из других республик.

Пока же московский турнир должен оставаться в существующем формате. 15 чемпионов бывших союзных республик плюс, выступающая вне конкурса, юношеская сборная России.

Загрузка...