Опубликовано: 266

Кубок Содружества. Павлодарский "Иртыш" устроил "Сконто" проверку на прочность

Кубок Содружества. Павлодарский "Иртыш" устроил "Сконто" проверку на прочность

Для "Сконто" - базового клуба сборной Латвии нынешний розыгрыш Кубка Содружества уже двенадцатый по счёту.

Причем чемпионы Казахстана футблисты павлодарского "Иртыша" не позволили рижанам стартовать на этот раз с блеском.

Обе команды на поле вывели два капитана сборных Латвии и Казахстана - голкипер Юрий Новиков и защитник Михаил Землинский. За своих земляков пришли в Москве поболеть футболисты костанайского "Тобола".

Дебют матча был павлодарцами. Они взяли нити игры в свои руки и вскоре могли забить. Хавбек "Иртыша" Кайрат Нурдаулетов головой опасно пробил, но защитник "Сконто" выбил мяч из пустых ворот. Латыши тут же провели ответную атаку - мяч пролетел выше ворот Юрия Новикова.

В целом же в первом тайме казахстанцы выглядели заметно лучше своих соперников. Здорово смотрелся Фархад Ирисметов. В одном эпизоде он, не жалея себя, выбивал в подкате мяч.

На тридцать пятой минуте наставник сборной Латвии и "Сконто" мог облегченно вздохнуть. Форвард рижан Михолап головой, распечатал ворота павлодарцев. 1:0. Пропущенный гол не сломил "Иртыш". Наоборот, юркий Рустам Усманов упустил сто процентный шанс забить. Из-за пределов штрафной, он пробил в штангу. Вскоре Кайрат Нурдаулетов с близкого расстояния сделал счет - 1:1.

Латыши заволновались и часто грешили неточностями. Но опыт "Сконто" всё же взял своё. На семьдесят третьей минуте, Буйткус вывел свою команду вперёд. В итоге победа подопечных Старкова. 2:1.

- Я бы эту игру не назвал хорошей всё - таки самое важно результат, - говорит главный тренер павлодарского "Иртыша" Дмитрий Огай. - Эпизодами выглядели хорошо в первом тайме. Но во втором тайме, мы подсели".

А футболисты павлодарского "Иртыша" считают итог матча незакономерным.

- Лучше приобрести очко, чем потерять три, - резонно заявил после игры туркменский нападающий "Иртыша" Муслим Агаев. - Игра получалась, у нас. "Сконто" ничего особого не создал.

В другом матче команд группы "В" тбилисское "Динамо" разгромило кыргызский "Жаштык-Ак-Алтын" - 7:1.

Загрузка...