Опубликовано: 217

Кубок Содружества - мнение знаменитых

Кубок Содружества - мнение знаменитых

Нынешний кубок Содружества набирает в Москве обороты. Он дарит новые эмоции. Но, наверное, совсем нелишне сегодня напомнить то, о чем надеялись многие знаменитости год назад. С ними "Наш спорт" и телепрограмма "Клуб 11" общались на предыдущем кубке Содружества. Итак, взгляды на турнир культовых комментаторов российского телевидения Виктора Гусева и Владимира Маслаченко, главных тренеров сборных Латвии и России Александра Старкова и Георгия

Ярцева, а также секс-символа постсоветского футбола Егора Титова.

Январь для любителей футбола со всего постсоветского пространства - это, прежде всего, Кубок Содружества, Москва и крытый красавец-стадион Олимпийский. Это место встречи сильнейших команд пятнадцати республик бывшего советского союза. Так считает и популярный телекомментатор Виктор Гусев и известный в прошлом футболист Николай Писарев.

- Турнир очень важен, особенно для команд, которые приезжают к нам в гости, - убежденно говорил нам Виктор Гусев.

- Как участник этого турнира, помню свои ощущения, - вспоминал Николай Писарев. - Турнир очень интересный и немножко для меня символизирует воспоминания о союзном чемпионате, в котором я тоже успел поучаствовать.

За двенадцать лет Кубок Содружества чемпионов постсовестких стран воспитал целое поколение игроков.

- Когда мы играли с киевлянами в финале, было 28 тысяч - это максимум, который был за все эти годы в финале, - именно этого наиболее всего запомнилось символу московского "Спартака" последних лет Егор Титов.

Знаменитый капитан Егор Титов вместе со своим Спартаком последний раз здесь играл два года назад. Тогда в финале москвичи встречались с киевским Динамо и уступили - 3:4. Тот финальный матч признан самым захватывающим за всю историю Кубка Содружества.

- Вот этот стадион - явление Бога для футбола, - восклицал в "Олимпийском" признанный ветеран комментаторского цеха Владимир Маслаченко. - С такими покрытиями это уже решение всех проблем длинного межсезонья. Посему, будем считать так - этот турнир во благо как бы там ни было и этот стадион должен стать центром развития футбола не только в российской федерации.

Травинки искусственного покрытия в "Олимпийском" ни чем не отличаются от хвои искусственной новогодней елки. А ее украшениями стали игроки, мяч и сам футбол.

- Хороший газон, прекрасный, наверное, и дорогой, - такую точку зрения высказал нам главный тренер сборной Латвии и рижского "Сконто" Александр Старков. - И для футболистов он очень комфортный".

Еще московский "Кубок Содружества" стал магнитом, который притягивает к себе футбольных звезд прошлого и нынешнего поколений. А журналистам не найти лучшего места, где бы можно пообщаться с таким количеством легендарных личностей, да еще и в один день.

- Чемпионат Содружества должен все-таки проходить в разных странах, -убежденно говорил нам нынешний главный тренер сборной России Георгий Ярцев. - Будь это Молдавия, Украина или Казахстан. Думаю, это в регионах вызвало бы повышенный интерес.

Но, уважая мнение наставника сборной России Георгия Ярцева, большинство все же сходится во мнении - Кубок Содружества должен оставаться московским турниром. Пусть уж конец января хоть и на время снова делает Москву столицей нашей общей футбольной родины.

Загрузка...