Опубликовано: 21 477

Кубок Содружества. "Каунас" - "Актобе" 4:2

Кубок Содружества. "Каунас" - "Актобе" 4:2

Во втором матче казахстанского чемпиона поджидал, мягко говоря, неудачный результат. Складывалось такое впечатление, что литовский "Каунас" вышел на игру с установкой - взять реванш у "Актобе" за разгром, учиненный таджикам.

За какие-то полчаса самый непробиваемый голкипер прошлогоднего чемпионата Андрей Морев, четыре раза вытаскивал мяч из сетки собственных ворот. Самое обидное, что один из них оказался от своего же защитника Алексея Косолапова. Правда до него, игроки "Каунаса" Родригес Ледесма Рафаэль, Лауришас и Кварацхелия уже по разу огорчали Морева. Отметим, что последнему уже не в первой играть против казахстанских команд. В 2002 году он в составе латвийского "Сконто" обыгрывал тогдашний столичный "Женис", а в 2005 выступал за сборную Грузии, которая находилась в одной отборочной группе Чемпионата Мира со сборной Казахстана.

Во второй половине встречи "Актобе" больше не пропускал и старался сохранить интригу. И стоит отметить, им это удалось. Сначала защитник "Каунаса" Андрей Валканов срезал мяч в свои ворота, а спустя три минуты чемпион Казахстана заработал пенальти. Но лучший футболист страны и штатный пенальтист Самат Смаков, видимо не совладал с нервами… Странно, а в чемпионате он не промахивается. И все же в концовке игры команде Муханова вновь подарили возможность забить с пенальти. На этот раз к мячу подошел Кайрат Аширбеков. Его удар с точки оказался результативным. Об этом сообщает пресс-служба Российского Футбольного Союза.

В итоге, 4:2. И думается, что шансы у "Актобе" все же остаются, ведь крупная победа над таджикским клубом "Регар-ТадАЗ" дает наилучшую разницу забитых и пропущенных мячей.

Группа "В"

"Каунас" (Каунас) - "Актобе" (Актобе) 4:2 (4:0)

Голы: Родригес Ледесма Рафаэль, 15 (1:0). Кварацхелия, 21 (2:0). Лауришас, 29 (3:0). Косолапов, 31 - в свои ворота (4:0). Валканов, 65 - в свои ворота (4:1). Аширбеков, 84 - с пенальти (4:2).

Нереализованный пенальти: Смаков, 68.

"Каунас": Келло, Менди, Багужис, Валканов, Манчкхава (Зубавичус,78), Лукша (Чиникас, 52), Кварацхелия (Кхубутия, 73), Пилибайтис, Лауришас (Кунявичус, 46),Родригес Ледесма Рафаэль(Фатахов, 63), Яршовас (Григалявичус, 55).

"Актобе": Морев (Дехканов, 46), Бадло, Митрофанов (Логвиненко,46), Симонов (Ушаков,69), Кенжисариев (Беганский,79), Смаков, Косолапов (Пушкарев,66), Хайруллин (Богомолов,46), Асанбаев, Струков, Головской (Аширбеков, 63).

Предупреждения: Головской, 2. Пилибайтис, 11. Манчкхава, 43. Григалявичус, 66. Кунявичус, 68. Менди, 83. Беганский, 87).

Удаления: Григалявичус, 89. Пилибайтис, 90.

Судьи: Н. Иванов, Н. Голубев, А. Лагун (все - Россия).

20 января. Санкт Петербург. СКК "Петербургский".

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Буржуй 21.01.2008

Уважаемый Диас, вот нет в тебе патриотизма, это ж надо так ненавидеть Актобе....а ведь это тоже Казахстанский клуб...почему ты опять хочешь сделать акцент на гребанные пенальти или ты хочешь сказать что наши и в России купили судей???? Почему Вы, уважаемые журналисты, не защищаете клуб и не делаете акцент на то что в составе Каунаса играл и забил нам гол игрок которого удалили в первом матче -Родригес Ледесма Рафаэль, или Вам легче своих обосрать чем описать реальную картину, почему не делаете прямые репортажы как айзеры хотя бы, почему не пишите что Актобе мог выиграть во втором тайме 4:6, поадая в штанги и перкладины ворот Каунаса сколько можно писать по чьи то диктовки, ну ды был пенальти, но ты лучше напиши коллегам из российских СМИ чтобы помогли теберазобраться в регламенте турнира и до нас доведи, чем скачивать инфо где попало, работать надо самим и объективно преподносить инфу....

Обидно...ведь ребята там реально бьются, и бьются с честью, знаешь ли ты, Диас, что у клуба Хазар бюджет 55 000 000$ это больше чем в пять раз по сравнению с Актобе....

Просьба ,помочь нам всем разобраться в этом беспределе, когда дисквалифицированный игрок играет и забивает...чем обливать грязью казахстанский клуб, это просьба ко всем нашим журналистам, проявить хоть раз свой профессионализм ане тупо слизывать инфу...

спасибо за внимание!!!

Актобе, спасибо тебе за яркую игру на Кубке содружества, это я вам говорю, ОЧЕВИДЕЦ событий в питере!!!!!!

Мы - сто с лишним болел будем рядом до последней минуты.....

SFA 22.01.2008

//www.azerisport.com/articles.php?item_id=20080121054038225&sec_id=2

читайте

libero 22.01.2008

Буржую придурку актобинскому, ты чорт, ты лично писал в своем посте про 55 лимов Хазара, а теперь спрыгиваешь, что говорит, что ты по жизни чорт. И все болелы ваши тоже черти, их никто нигде не уважает, мало того - а теперь над вами смеются как над фуфлом.

white_balance 22.01.2008

В словах Либеро есть доля правды. Не успело Актобе убрать свое ленто, как начали называть себя локомотивом Кз футбола. Буржуй, ты критиковал Астану, но вы ничем, вообще ничем не лучше Астаны.

Во вторых, в том матче против Актобе, Астана взяла реванш за матч годом ранее, когда в Актобе судьи подарили чемпионство Ленто. ЭТО ФАКТ. И что тогда??? В ЛЧ в следующий круг не прошли, на КС тоже облом. Короче вы лузеры, такие же как и Интер. Скупаете всё, но в ответ дуля.

Нет никакого факта, что вы не лузеры. НИКАКОГО.(Я не защищаю Астану итд. Но думаю всё же пора ставить на ноги Кайрат.)

И хавтит здесь материться и опускать чужие нации. Мы казахи, не враждебный народ по отнешению к другим нациям. Не стоит позорить традиции наших дедов. Но если ты даже , не казах, Буржуй, храни честь казахских традиций и будь вежлив.

Нурлан из Астаны 22.01.2008

Наверно с бодуна ещё не отошли :-),

порвали какой-то Регартрдз или как его там и стопудово пошли бухать иначе как объяснить пропущенных 4 гола за каких-то полчаса???

Явно бухали,Косолапов перепутал ворота, Смаков ваще наверно так набухался, что даже по воротам не попал!Бардак!!! Очень не серьёзно видимо относится Актобе к этому кубку, а жаль ведь многие Казахстанцы смотрят кубок содружества. Если и дальше будет так продолжаться вылета Актобе прийдётся не так долго!!!

Буржуй 22.01.2008

libero, ты дебил епнутый, ты говоришь были как ПСВ и Аякс а ятебе говорю что Хазару далеко до Аякса с ПСВ но они богаче нас ....тормоз,читать надо внимательнее...и еще я самый настоящий казах, а имел ввиду что в россии пофиг кто мы, есть принебрежение к нам некоторое....

Актобе чемпион !!!!

Сегодня мы обязаны выигрывать у Айзеров, очень переживаю за наших ребят......

Era 22.01.2008

На этом турнире не считают личные встречи. При равенстве очков проходит дальше команда с большей разницей забитых и пропущенных мячей. Так что если Актобе выиграет у азеров, а Каунас не выиграет у Регара с разницей в более чем 4 мяча, то Актобе идет дальше.

Аль-Фараби 22.01.2008

Зачем ты так Буржуй ругаешь этот сайт???

Ты лучше открой сайт Актобе и посмотри что есть там...Ничего. Из казахстанских электронных издании, я увидел только здесь информацию о результатах и составах Актобе, хотя здесь инфа из РФС, они сделали даже ссылку на них. А больше мне и многим другим ничего не надо. Только лишь тебе нужно лишний раз выкрикнуть что-то, в ожидании того, чтобы тебя лишний раз заметят. Конечно, мы тебя знаем и уважаем как преданного болелу, но не стоит так ругать их.

Пресс-атташе Актобе в данном случае должен отправиться в Питер и видеть все своими глазами, а после этого, прислать текст с отчетами и интервью. У них бы все СМИ тусовались и брали информацию, ссылаясь на них. Я думаю, что Мара конечно с радостью это сделал бы, но видимо руководители Актобе не сочли нужным тратить деньги. Вот так вот! Подумай.

Буржуй 22.01.2008

Аль-Фараби, от части я с тобой согласен, может в каких то моментах я погорячился, но в большенстве я считаю что я прав, так как ни один наш КЗ сайт и эта хваленная газетенка PROспорт не освещает в полной мере КС а все потому что играет там Актобе, ведь нас обязательно надо обосрать...а почему так ведь Актобе тоже Казахстан....сколько можно унижать унижать наш клуб ведь Актобе объективно сильнее всех на ДАННЫЙ момент в КЗ и на внешней арене просто нуждается в поддержке нашей- Казахстанской, вы посмотрите как айзеры своих боготворят, а вы все срете и срете в душу нашим футболистам, ведь они тоже читают или вы считаете что они как роботы бесчувственные, все чего я добивался по этой статье чтобы не делали акцент на то что якобы Актобе всех выиграл благодря пенальти...вот и все!

Да и пошли они все...я верю что наш клуб будет самым лучшим на всех фронтах....

Аль-Фараби 22.01.2008

Я рад, что ты Буржуй не стал сейчас ругаться со мной, защищая интересы своей любимой команды. Сколько людей, столько и мнении. Ты допустим любишь "Актобе" и "Тобол", я же отношусь ко всем клубам равнодушно. Мне не важно кто стал первым, мне важно чтобы так называемая первая команда была чистой перед народом. Не для кого не секрет, что у каждой команды есть свои грешки в достижении тех или иных успехов, и каждый смотрит на это по-своему. Допустим эти журики увидели данную ситуацию именно с этой стороны. Помнишь, как все журики, как ты говоришь обсирали, "Астану", которая стала чемпионом в 2006. Мне кажется чемпион он и есть чемпион. Ему всегда вставляют палки в колеса кто-то, к нему другое даже отношение, я бы сказал, особое. Завтра допустим "Тобол" станет чемпионом, и его будут трогать, подозревая их во всем. Просто такой у нас казахстанский контингент...

Aibek 22.01.2008

Короче все ,один хуй мы сильнее в Казахстане даже если актобе не проидет дальше не выидет с группы мы не перстанем любить и болеть за свой клуб наоборот наша любовь увеличиться в 2 раза ,да нас ненавидят все потомучто мы сильные и вы все суки завидуете нам, что мы всех в прошлом году порвали и честно выграли чемпионство назовие комнаду которую постоянно в гостевых матчах посещают её фанаты хуй там не ту такой кроме нашей а то что вы болеете сиды в очках за свои компом это все хуиня надо реально болеть и любить свою команду.

Баллак 21.01.2008

Диас крассавчик. Осы мешоктарды мактап созинди шыгын кылма.Олар омири ол кубокты утып алмайды. 40 тагы шалдар шаршап калды. Муханов байгус сени кудай аясын. Актобе мешки. Анау анек буржуйдын философ болуын кара.

Хазарга рахмет. Жарайсындар. Актобе группадан шыкпайды. Ха- ха-ха

Tobols FUNS United 22.01.2008

Ya kak bolelshik Tobola....znau nashih sopernikov v KZ...Pust daje my s Aktobe vsegda sporim za mesta...i drugie komandy toje otnosyatsya k etomu...My podderjivaem Aktobe...Jal shto drugie bolely ne dootcenivaut KAzahskii klub!!!Uda4i Aktobe...da pomojet vam Allah!!!KZ CHAMPION!!!

kilingdude 22.01.2008

все, конечно, тут собрались болельщики из разных городов, и все болеют за разные клубы, давайте не будем сейчас парафинить Актобе эта команда сейчас представляет КАЗАХСТАН на МЕЖДУНАРОДНОЙ АРЕНЕ!!! мы должны все объедениться и поддержать этот клуб!!!

Вперед Актобе!!! УДАЧИ!!!

Фанат 21.01.2008

Этот матч стал яркой картиной всего Актобе.

Сэм 22.01.2008

Фанат пошел ты нахуй борх ебаный, ебал я тебя с твоей мамочкой, ублюдок сын путаны, чмо необразованное! Нехуя не смыслишь в футболе, многие из нас болели за кайрат, тобол и иртышь на разных кубках, потому что это казак клубы, казакстан ушун ойнайды,намыс ушушн, ал сен котак бас тек жамандыгын жазасы!!! Пошел нахуй, я тебе и в лицо могу это сказать

Сэм 22.01.2008

фанат извени это не для тебя,а для пидара баллака письмо!!!Ээээ,Баллак-урод читай внимательно!

Андрей Актобе 22.01.2008

Правильно,Сэм! Убивать надо таких козлов! Вместо того,чтобы болеть за наши команды,эти уроды злорадствуют только.Идиоты!

Буржуй, МОЛОДЕЦ! Если ты в Питере, распиши все как было.

libero 22.01.2008

Это просто позор! Обладатель многмиллионного бюджета в легкую пролетает литовцам! Липовый чемпион опять себя показал. А тут какой-то малограмотный пишет у азеров бюджет в 55 миллионов долларов - да это был бы тогда клуб уровня Аякса и ПСВ, с таким-то бюджетом, больше чем у ЦСКА. От страха глаза велики.

Все мнимое величие Актобе было спущено в унитаз таким выступлением.

Теперь у Каунаса есть преимущество пол личным втречам, и они обыграв Регар спокойно пройдут дальше, с каким бы счетом не проиграл Хазар, который будет играть на ничью.

Это Аллах воздает по заслугам тем, кто возгордился без меры - и клубу, которые только третий год как научился играть в футбол, и болелам, который первый год-то болеют, а уже считают себя самыми лучшими. Вот! Получите! И утритесь!

У вас нет истории! Она есть у Пахтакора - и он в любом состоянии побеждает на турнире - потому что это Великая команда, а не просто клуб с большими деньгами. Есть вликая история и у Нефтчи - и они побеждают в Москве, им не мешает никакая сепаратисткая гордыня при этом. Потому что это Великие Клубы. Кайрат дважды участвовал и давжды выходил в четвертьфинал - потому что это Имя, это Великий клуб, велчиие которого признают и Пахтактор, и Нефтчи, и Зенит, и ЦСКА.

Так что это вам урок - прежде кричать на всех углах что вы Великий клуб, надо сначала хотя бы добиться чего-то.

;lfb;lb; 22.01.2008

для Либеро ты чурка узбекская гастарбаитер хуев не тебе писать про казахстанскии футбол и не тебе судить нас лутше бы экономику свою подняли бы потом пиздели бы а то тут половина бичей узбекистана ходят в казахстане суки на хлеб выпрашивают гондоны даже своих прокормить не можете вот и ты утрись вы суки будете с этим жить всю жизнь будете нашими рабами

Буржуй 22.01.2008

Дурак ты ,libero,какой на хрен Аякс??? Аякс только от продажи Бабеля получил около 25 000 000$, так что если не обладаешь достоверной инфой и не умеешь считать по элементарным данным, то мне жаль тебя....

И еще, вы бы лучше поддержали футболистов Актобе, чем обсирать, Актобинцы хоть и врождуют с болелами других команд когда дело доходит до еврокубков всегда поддерживают КЗ команды, даже когда Астана убила нас с помощью дузМАМБЕТова и стала чемпионом мы болели за них в ЛЧ.....

А вы бля уроды....слов нет, вот цука обосрись от завести.....

Жаль конечно что реально у Актобе теперь самые мизирные шансы выйти из группы, ну будем надеется, ведь дали же бой таджики айзерам, может хлопнуть дверью захотят.......

А турнир так себе, уровень подготовки ниже среднего, менты ихние наглые как собаки, им без разницы казахи мы киргизы....

Игра у Актобе в принципе вырисовывается неплохая, функционально конечно подготовлены слабо, но думаю это поправимо, из новичков хорошо влился в состав Струков, в прошлом году игравший в Иртыше, играет остро, но тоже видно что дыхалки и скорости пока не хватает....

Удивляет Богомолов, с хорошей стороны, видно что может стать лидером команды в этом году, выходя на замену заметно усиливает игру команды, центр съедает....

Так что с оптимизмом смотрю в будущее нашей ЛЮБИМОЙ команды....

Всем удачи, сегодня болеем за Актобе и за Таджиков...