Опубликовано: 223

Кубок Содружества. Йозеф Блаттер заговорил по-русски

Кубок Содружества. Йозеф Блаттер заговорил по-русски

В состоявшейся перед началом матча московского ЦСКА с беларуским Гомелем церемонии открытия Кубка Содружества принял участие президент ФИФА Иозеф Блаттер.

А первый символический удар по мячу нанес легендарный Мишель Платини.

Спорткомплекс "Олимпийский" вновь стал главной ареной 12-го турнира чемпионов постсоветских республик "Кубок Содружества". Впрочем, а кто-то сомневался? Москва и "Олимпийский" - неизменные символы турнира. К тому же российская столица всегда была центром советского футбола.

Сейчас в "Олимпийском" играет преемник культового литовского клуба 80-х "Жальгириса" - "Каунас". Эстафетную палочку у выступавшего во всесоюзной высшей лиге кишиневского "Нистру" взял чемпион Молдовы тираспольский "Шериф". Ну а киевское "Динамо вовсе не нуждается в представлениях. Предмет особой гордости нынешнего Кубка Содружества - супер-новый, чуть ли не газон 20-го поколения, уложенный в "Олимпийском".

На церемонию открытия пришли главные спортивные функционеры российского спорта - президент футбольного союза Вячеслав Колосков, председатель Госкомспорта Вячеслав Фетисов и президент Олимпийского комитета Леонид Тягачев. Но вчера они были всего свитой президента ФИФА Йозефа Блаттера. В поле зрения "Нашего спорта" также попали Алексей Михайличенко, знаменитый в прошлом игрок киевского "Динамо", а теперь его главный тренер, президент Украинской федерации футбола Григорий Суркис, а также известный спартаковец и не менее популярный комментатор Юрий Севидов. Увидели мы даже опального экс-наставника усть-каменогорского "Востока" и семипалатинского "Елимая" Анатолия Чернова!!! Больше всех публику удивил президент ФИФА Йозефф Блаттер, поприветствовав болельщиков на русском языке.

Первый удар по мячу было доверено сделать легенде мирового футбола, гостю Кубка Содружества Мишелю Платини. Т Платини не смог отказать себе в соблазне пнуть по нескольким мячам.

На церемонии открытия Организаторы наградили даже "динозавра" "Кубка Содружества" капитана рижского "Сконто" Михаила Землинского и его тренера Александра Старкова, неизменных участников турнира.

В общем, несмотря на потерю титульного спонсора и отсутствие призового фонда, Кубок Содружества стартовал вчера в Москве как всегда солидно и представительно.

Загрузка...