Опубликовано: 283

Кубок Содружества. "Динамо" (Киев), ЦСКА (Москва), "Сконто" (Рига) - комментарий специалистов

Кубок Содружества. "Динамо" (Киев), ЦСКА (Москва), "Сконто" (Рига) - комментарий специалистов

По мнению многих главную интригу предстоящего кубка Содружества в Москве создадут киевское "Динамо", московское "ЦСКА" и рижский "Сконто". Такого мнение первого казахстанского рефери ФИФА Александра Кулакова и известного вратаря "Кайрата" 70-х и 80-х Александра Убыкина.

Вечными фаворитами Кубка Содружества принято считать чемпионов России и Украины. Жевто-блокитный флаг чаще всего представляло именитое киевское Динамо. Этот клуб выигрывал кубок Содружества четыре раза. Последняя победа пришлась на 2002 год. В финале динамовцы в упорной борьбе переиграли тогда еще грозный московский "Спартак" 4:3 и увезли завоеванный трофей на родину.

- "Чемпион Украины" и "Динамо", Киев" - эти слова сами за себя говорят, - убежден Александр Кулаков, известный по судейству еще матчей чемпионатов СССР и до недавнего времени обслуживаший международные игры. "Динамо" (Киев) всегда было в лидирующей группе советского футбола. После развала СССР киевляне не раз добивались ярких побед на европейской арене.

В 2003 году вояж за Кубком Содружества в Москву предпринял донецкий "Шахтер". Но тот визит горняков обернулся позором для всей Украины. "Шахтер" не прошел даже первый, групповой ранунд . Сейчас смыть позорный след соотечественников поручено киевскому "Динамо". Как заявил главный тренер команды Алексей Михайличенко, в Москву прилетит смешанный состав, включая последние громкие приобретения.

А вот новоиспеченный чемпион России московский ЦСКА в дебютном для себя Кубке Содружества выступит дублирующим составом.

- Даже если ЦСКА будет выступать не основным составом, все равно, я считаю, это будет фаворит, - убежден Александр Убыкин. - Потому что ЦСКА это - команда все-таки высокого уровня.

Свой класс армейскому дублю придется доказывать в играх с сильнейшими клубами Узбекистана, Таджикистана и Беларуси. Год назад резервистам московского "Локомотива" удалось дойти лишь до полуфинала, где их остановил будущий победитель - "Шериф" из Тирасполя. Чемпиона Молдовы и сейчас относят к фаворитам Кубка…

Рижский "Сконто" и его бессменный тренер Александр Старков давно завоевали себе репутацию неизменных претендентов на высокие места. Есть еще опытный Мирджалол Касымов с своим Пахтакором. В прошлом году узбеки удивили всех, дойдя до полуфинала. А гол мэтра Касымова оставил за бортом донецких шахтеров.

В общем, нынешний Кубок Содружества обещает стать если не самым зрелищным, то уж очень интересным по накалу страстей. Такого количества команд, в равной степени претендующих на место в финале, Кубок Содружества не собирал давно.

- Я не скажу, что на кубке Содружества в Москве "Шериф" что-то сможет сделать, - высказал свою точку бывший вратарь Александр Убыкин, известный по выступлениям в высшей лиге чемпионата СССР за алматинский "КАйрат". - Вот "Сконто" - да! "Динамо" (Киев) - тоже. Да ЦСКА на Кубке Содружества будет играть не для того, чтобы терпеть поражения.

Загрузка...