Опубликовано: 335

Кубок Содружества. Айдар Кумисбеков: нам не хватило концентрации и настроя

Кубок Содружества. Айдар Кумисбеков: нам не хватило концентрации и настроя

Третий, заключительный матч в группе "В" с динамовцами Тбилиси стал последним для футболистов павлодарского "Иртыша" на кубке Содружества.

Лица футболистов "Иртыша" перед матчем лучше всяких слов говорили о готовности дать тбилисскому "Динамо" тот самый решительный бой. Грузины в свою очередь нервозности не ощущали и устроили небольшой мастер-класс своим соперникам, жонглируя мячом перд выходом на поле.

Первые минуты игры показали, что будет открытый футбол. Мяч не задерживался в центре поля. "Иртыш" упустил момент, когда поперечный пас Игоря Юрина остроумно пропустил Муслим Агаев. Сергей Скорых бил метров с десяти. Забей он этот мяч, может быть все пошло бы по-другому.

- Не знаю, наверное переволновались перед игрой, - признался в интервью "Нашему спорту" и телеканалу КТК Игорь Юрин сразу после матча. - Если бы забили сначала…

Динамовцы Тбилиси тут же нанесли ответный укол, и Виталий Дараселия с лета вогнал мяч в сетку.

Через четыре минуты умело дирижировавший в ходе всего матча ветеран Георг Анчабадзе поставил двойку защите "Иртыша". Чешский легионер павлодарцев Томаш Счастка, из-за травмы пропустивший матч, грустно смотрел на поле.

- Я думаю, "Иртыш" футбол хороший показал, - говорит Виталий Дараселия. - Просто мы получше готовы на данный момент.

Павлодарцы, не делая скидок на обстоятельства, - пол состава играл на укол - пытались отыграться. Но их усилия были бита чемпионом Грузии и Рати Алексидзе с помощью … Февзи Давлетова сделал счет - 3:0.

В конце первого тайма многоходовка Жейлитбаев-Скорых-Усманов дала результат. У болельщиков казахстанцев появилась надежда. Гол Ладо Акхалая принес новые огорчения. После перерыва Рустам Усманов сокращает разрыв - 2:4. Но подопечные Иво Шушака не зря заявляли, что должны выиграть кубок Содружества. К середине второго тайма перевес в три мяча восстановил капитан грузин Георг Шашиашвили. И все же последнее слово осталось за павлодарцами. На 71-й минуте после фола против Агаева Февзи Давлетов четко забил с пенальти. В итоге - 5:3 в пользу многократного чемпиона Грузии - тбилисского "Динамо". А один из лучших в составе павлодарцев Айдар Кумисбеков по поводу игры своей команды сделал общий вывод:

- Где-то не хватило концентрации, где-то не так настроились, где-то не хватило везения.

В других матчах рижский "Сконто" сначала сыграл вничью с тбилисским "Динамо" - 2:2, а затем разгромил киргизский "Жаштык-Ак-Алтын" - 7:0. В итоге павлодарский "Иртыш" стал третьем во второй, и как оказалось, сильнейшей группе на нынешнем кубке Содружества.

Загрузка...