Опубликовано: 263

Кубок Содружества. 1/4 финала. "Каунас" - "Кайрат". Первый тайм. 0:0

Кубок Содружества. 1/4 финала. "Каунас" - "Кайрат". Первый тайм. 0:0

В ответственном матче за право на выход в полуфинал московского турнира главный тренер алматинского "Кайрата" Алексей Петрушин выставил следующий состав:

Вратарь:Сергей Бойченко

Защитники: Виталий Артемов, Ренат Абдуллин, Самат Смаков, Фархадбек Ирисметов

Полузащитники: Улугбек Асанбаев, Андрей Карпович, Юрий Аксенов, Евгений Ловчев

Нападающие: Кристиан Дику, Алибек Булешев

- Если в предыдущих матчах Крисиан Дику занимал позицию под нападающим, то в матче против литовцев румынский легионер "Кайрата" играл впереди - в паре с форвардом Алибеком Булешевым, отмечает наш специальный корреспондент в Москве Игорь Федоренко.

В первой половине встречи литовцам не удалось создать практически ни одного острого момента у ворот "Кайрата". Лишь в самом начале матча чемпионы Литвы пытались что-то противопоставить алматинцам. Игра складывалась с заметным преимуществом подопечных Алексея Петрушина.

Голевые, правда, не реализованные, моменты имели Кристиан Дику, Алибек Булешев и Юрий Аксенов. Последний в одном из эпизодов набегал слева в штрафную площадь и ударил в упор во вратаря. Голкипер литовцев отбил мяч, но Аксенов, не останавливаясь, снова пробил - мяч попал в штангу.

Кристиан Дику в начале первого тайма бил с разворота из глубины штрафной площади, но мяч попал во вратаря. Чуть позже этот новичок "Кайрата" навесил справа на Алибека Булешева, но тот попал мимо ворот соперника.

Так как реализовать свои моменты не удалось ни кайратовцам, ни футболистам литовского клуба, команды ушли на перерыв при счете 0:0.

На снимке: Улугбек Асанбаев

Загрузка...